Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



18.12.2017 Выбор форм для литья брусчатки: на какие параметры обратить внимание

Брусчатка сегодня – один из наиболее популярных стойматериалов. Ее используют для мощения улиц, площадей, садовых дорожек. Брусчатка долговечна и практична. Важным фактором, влияющим на качество тротуарной плитки и срок ее службы, является то, каким способ и в каких формах она была произведена.

На рынке строительных материалов огромное предложение форм для литья брусчатки. Они доступны для предприятий и для обывателей, желающих самостоятельно изготовить плитку для своего дома. Строителю без опыта сложно разобраться в многообразии предложений по формам. Какому материалу отдать предпочтение?

Помимо того, что формы бывают разных размеров, существенным моментом при выборе будет материал, из которого она изготовлена. Как же принять решение начинающему строителю?

Формы под плитку, при изготовлении которых использовалось вторсырье, не оправдают ожиданий. Плитка будет иметь шероховатую поверхность и выглядеть непривлекательно. При извлечении плитки необходима пропарка форм горячей водой. И производитель не дает гарантии на такие формы. Их срок службы будет недолгим.

Производство в резиновых формах считается устаревшим и дорогостоящим. Необходимо наличие специальной техники. Формы послужат не более нескольких месяцев, а сама плитка, произведенная данным методом, не отличается достойным качеством.

Силиконовые формы категорически не подходят для массового производства в силу дороговизны производственного процесса. Их можно использовать только в домашних условиях, производя минимальное количество продукта для собственного использования.

Формы из стеклопластика хорошо подходят для работы с объемными изделиями и плиткой больших размеров. Недостатком данных форм является их плохое качество.

Формы из качественного полиуретана прекрасно подходят для изготовления плитки и брусчатки. Им присуща прочность и они рассчитаны на долгое использование. Такие характеристики служат рекомендацией к использованию полиуретановых форм в массовом производстве. Данные модели отлично передают фактуру. Их можно использовать в производстве тротуарных дорожек, камней, имитирующих природные.

Каковы же преимущества форм из полиуретана:

  • высокий уровень эластичности. Это дает возможность производить матрицы для изделий сложных форм и легко извлекать из них готовую продукцию;
  • время созревания бетона сокращается вдвое. Это позволяет сократить время всего производственного процесса, минимизировать затраты, обходиться меньшим количеством форм и задействовать меньшие производственные площади;
  • полиуретановые формы позволяют производить изделия, имитирующие природные материалы. В частности, такие формы могут имитировать не только камень, но и кору дерева;
  • непосредственно сами формы очень долговечны. При условиях постоянной активной эксплуатации срок их службы составит не менее 3-х лет;
  • немаловажный фактор – не нужно мыть после проведенных работ;
  • полиуретан сложно повредить, поцарапать. Но даже, если повреждение все-таки нанесено, оно легко устраняется.

Теперь у вас не останется сомнений в том, каким формам отдать предпочтение.

Если что, смотрите здесь - http://www.formpark.ru/catalog/formy-trotuarnaya-plitka/

 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100