15.12.2017 «Галс-Девелопмент»: элитный комплекс «Театральный Дом» введен в эксплуатацию

Компания «Галс-Девелопмент» ввела в эксплуатацию элитный комплекс «Театральный Дом» на Поварской. Разрешение на ввод объекта в эксплуатацию выдано Комитетом государственного строительного надзора г. Москвы. Комплекс общей площадью 42,5 тыс. кв. м. расположен на пересечении Поварской улицы, Мерзляковского и Хлебного переулков. Архитектурный проект разработан ГУП «Моспроект-2 им. М.В. Посохина».  Жилой ансамбль «Театральный Дом» представляет собой 8 секций высотой от 4 до 7 этажей, в составе которых 129 апартаментов площадью от 67 до 270 кв. м. Все секции комплекса «Театральный Дом» объединены подземным паркингом на 283 машиноместа. Генеральный подрядчик – компания ЗАО «ФОДД Констракшн».

«Элитный жилой ансамбль «Театральный Дом» – уникальный и сложный в возведении комплекс, построенный в самом сердце Москвы и включающий в себя элементы реставрации и новое строительство. В данном проекте нам удалось объединить неповторимую ауру исторического центра города, самые современные инженерные технологии и эксклюзивные форматы жилья, высоко оцененные нашими покупателями. Авторское архитектурное решение, сочетающее в себе классику и модерн, делает объект самым красивым и аристократичным зданием в ансамбле Поварской улицы», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Архитектурный облик элитного комплекса «Театральный Дом» выполнен в стиле русский модерн. В 2016 году компания «Галс-Девелопмент» отреставрировала главный фасад XIX века комплекса «Театральный Дом» со стороны Поварской улицы, созданный архитектором Н.Д. Струковым в классической манере. Декоративные панно на фризах внутренних фасадов комплекса выполнены по специально разработанным авторским рисункам с использованием растительных и цветочных мотивов, характерным для стиля модерн конца XIX-начала XX века. Для каждого корпуса разработан индивидуальный рисунок, выполненный из керамической глазурованной плитки по эскизам группы художников под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева.

Апартаменты в проекте «Театральный Дом», расположенные на верхних этажах, оборудованы открытыми террасами и дымоходами для установки дровяных каминов. Комплекс оснащен бесшумными лифтами высокого класса с дизайнерской отделкой кабин, все апартаменты – индивидуальной общеобменной вентиляцией. В оформлении входных групп использованы натуральные материалы, люстры из богемского стекла, дубовые двери с витражным остеклением. Стены входных групп украшены репродукциями картин ярких представителей стиля модерн в искусстве –Альфонса Мухи и Эдгара Дега.

Элитный комплекс «Театральный Дом» является победителем ежегодной международной премии «Рекорды рынка недвижимости 2015» в номинации «Элитный объект №1», премии RREF Awards 2016 в номинации «Качество и культура строительства».

По сообщению ПАО «Галс-Девелопмент»