08.12.2017 Группа компаний «Белая птица» объявляет об открытии торгового представительства в Республике Сербия

Белгород, Россия – 8 декабря 2017 года – Группа компаний «Белая птица» (далее – «Компания» или «Группа»), один из крупнейших российских вертикально интегрированных производителей мяса бройлера и комбикормов, объявляет об открытии официального торгового представительства в Республике Сербия, г. Белград.

Группа компаний «Белая птица» расширяет международную географию продаж, и в рамках стратегического развития экспортного потенциала открывает официальное представительство в Сербии.

Деятельность будет вестись через новое юридическое лицо – компанию «Globex011». Согласно сформированному плану поставок на 2018 год, ежемесячно планируется экспортировать на сербский рынок 200 т. замороженного куриного мяса. В настоящее время уже отгружено 500 т. продукции. В дальнейшем Компания планирует поступательно наращивать объем продаж в данном регионе. На внутреннем российском рынке продукция под торговой маркой «Белая птица» реализуется в объеме более 22 тыс. т. По прогнозам Компании, общий объем произведенной на собственных мощностях продукции из мяса птицы по итогам 2017 г. составит свыше 257 тыс.т. готовой продукции (включая субпродукты).

Якорными потребителями куриного мяса от белгородского бренда стали крупные сербские производители мясной продукции, рестораны быстрого питания, а также торговые сети. В частности, заключен контракт на поставки продукции Компании с торговой сетью «Metro».

«В связи с тем, что внутренние потребности российского рынка в курином мясе полностью покрыты, все большую актуальность сегодня приобретает тема экспорта. Сербия является для холдинга «Белая птица» потенциально интересным и перспективным рынком сбыта, так как на эту страну не распространяются ограничения ЕС в отношении России», – комментирует директор «Globex011» Роман Шейнин.

В 2017 году Группа компаний «Белая птица» экспортировала свыше 10 тыс. т мяса бройлера. В планах Компании на 2018 год – увеличение объемов экспорта до 18-20 тыс. т. Основными покупателями продукции «Белой птицы» являются страны Таможенного союза и Вьетнам, при этом есть разрешение и на поставку продукции в Европу.

СПРАВКА О КОМПАНИИ

Группа компаний «Белая птица» – один из крупнейших в России производителей мяса бройлера с объемами производства мяса птицы свыше 220 тысяч тонн в год в убойном весе. Благодаря своей вертикально интегрированной структуре бизнеса, включающей выращивание зерновых, собственное производство высококачественных комбикормов, выращивание, разведение и убой, а также собственную глубокую переработку мяса бройлеров и разветвленную дистрибуторскую сеть, Группа компаний «Белая птица» демонстрирует долгосрочный и устойчивый рост продаж, ежегодно наращивая объемы выпускаемой готовой продукции на внутреннем и внешних рынках сбыта. Агрохолдинг был основан в 2004 году в Белгороде. С 2010 года запущен второй высокотехнологичный производственный комплекс «Белая птица» в Курской области. Компания является активным участником экспортной программы в РФ.

Илья Березнюк,

Директор по связям с общественностью

ГК «Белая птица»

Моб: +7 (903) 106 07 87