Скупка серебра в Москве: что представляет собой услуга

2 минуты
AK&M 05 декабря 2017 03:00

Скупка серебра – это уникальное решение для владельцев ювелирных изделий получить наличные деньги в случае необходимости. Как правило, на комиссию принимаются не только целые вещи, но и металлический лом. Стоимость драгоценных изделий зависит от их качества и веса. При оценке используются и другие критерии, установленные профессиональными скупщиками.

Особенности организации скупки серебра

Сегодня скупка серебра в Москве пользуется повышенным спросом. Об этом свидетельствует появление новых приемных пунктов, работающих с драгоценными металлами. Компании, которые занимаются скупкой серебра, не оценивают поступающие на комиссию изделия по эстетичности. Их интересует только вес металла и его проба. Если в скупку попадают фирменные ювелирные украшения, то учитывается также популярность бренда. Стоимость драгоценных металлов напрямую зависит от состояния на рынке.

В пунктах скупки серебра принимаются различные предметы:

• новые или деформированные украшения;
  • денежные знаки;
  • бытовые металлические предметы;
  • отходы драгоценного материала или технические элементы в виде радиодеталей или проволоки.

Как проводится оценка серебряных предметов

В Москве существует целая сеть ломбардов, специализирующихся на скупке драгоценных изделий. Специалисты разделяют серебро на техническое, столовое и ювелирное. Проволоку или элементы радиодеталей достаточно сложно превращать в материал высшей пробы. Столовое серебро изготавливается из высокопробного металла, поэтому оно отличается прочностью. Его стоимость немного ниже, чем цена ювелирного материала. За столовое серебро можно получить солидную сумму, так как финансовые издержки компенсируются большим весом предметов.

Адекватную оценку любых видов изделий гарантирует Первый Ювелирный Ломбард. Сотрудничество с этим предприятием имеет много преимуществ. Каждый посетитель может рассчитывать на представление качественного обслуживания. Скупочный пункт предлагает:

• быструю выплату установленной суммы;
  • абсолютную анонимность проводимых сделок;
  • невысокие процентные начисления;
  • сохранность и безопасность вещей, принятых под залог.

На изделия, принятые на комиссию, устанавливается адекватная цена. Профессиональные эксперты учитывают не только качество пробы, но и финансовую политику, существующую на мировой бирже. В украшениях, декорированных драгоценными камнями, вставки оцениваются отдельно.