05.12.2017 Покупка однокомнатной квартиры – экономически выгодное и практичное решение

Покупка собственного жилья может так и остаться недостижимой мечтой, если при ограниченном бюджете думать о приобретении просторных апартаментах в элитном доме. Всегда можно начать с первой ступени на пути к комфортабельному жилью и присмотреться к однокомнатным квартирам, широкий выбор которых предлагает современный рынок недвижимости.

Самым привлекательным моментом в выборе однокомнатной квартиры является ее стоимость. Но кроме цены такой тип жилья имеет еще массу неоспоримых плюсов. На что можно рассчитывать, если купить 1 комнатную квартиру? Об этом пойдет речь ниже.

Шесть основных преимуществ приобретения однокомнатной квартиры

1. Такой тип жилья обычно имеет ограничения по метражу. Это с натяжкой можно назвать плюсом. Но если разобраться в данном вопросе более детально, станет ясно, что чем компактнее жилая площадь, тем меньше ненужных вещей будет скапливаться в квартире. Это позволит избежать ситуаций, когда приходится постоянно бороться с беспорядком и дышать пылью, которой покрываются горы ненужных предметов.
  2. Убирать в одной комнате намного проще и быстрее. Именно поэтому такой тип жилья выбирают молодые люди, у которых лимит свободного времени всегда ограничен.
  3. Выбрать небольшую квартиру довольно просто. Всегда есть возможность просмотреть большое количество доступных вариантов. Предложения в этом сегменте отличаются большим разнообразием.
  4. Покупка однокомнатной квартиры – хорошая инвестиция. При необходимости ее всегда можно продать, так как на малогабаритное и доступное по цене жилье всегда есть спрос. Кроме этого, такой вид недвижимости может стать отличным источником пассивного дохода. Жилье можно сдавать в аренду и получать при этом прибыль. Для однокомнатной квартиры очень легко найти арендаторов.
  5. Тем, кто любит обустраивать жилое пространство по своему вкусу, рекомендуется выбирать подходящий объект в новостройках. В новых домах большинство однокомнатных квартир предусматривают свободную планировку.
  6. В маленькой квартире, где есть всего одна комната, она выполняет роль как спальни, так и гостиной. С учетом этой особенности в процессе проведения ремонта удастся сэкономить на покупке мебели и отделочных материалов.

Еще один плюс – оплата услуг ЖКХ, которая будет существенно ниже, чем в квартире с большой площадью. За отопление придется платить меньше, так как его стоимость рассчитывается с учетом метража.