04.12.2017 «Ингосстрах» поддерживает выставку «Зеленый шум. Из России в Европу»

СПАО «Ингосстрах» выступает официальным страховщиком и партнером передвижной выставки «Зеленый шум. Из России в Европу. Левитановский Плёс глазами современных художников», организованной Плёсским государственным историко-архитектурным и художественным музеем-заповедником. В рамках договора страхования защитой обеспечено более 70 работ выставки.

Выставки проекта были представлены в Рязани, Москве, Коломне, Ярославле, Иваново. С 16 ноября по 17 декабря выставка открыта для посещения в Рыбинском государственном историко-архитектурном и художественном музее-заповеднике.

В состав выставки вошли работы из фонда Плёсского музея-заповедника: «Старый плёс» (1951) Бориса Лукина, «Спуск к реке» (1951) Ювеналия Коровина, «Ранняя весна» (1982) Михаила Агеева, «Вечер в провинции» (2003) Андрея Федорова, «Домик над Волгой» Руфеля Михайлова и многие другие.

Выставка «Зеленый шум» – современное продолжение традиции передвижных выставок, в рамках которой представлено более 70 полотен советских, российских и зарубежных художников, посвященных городу Плёс и его удивительной природе.

История проекта «Зеленый шум» начиналась с межрегиональной выставки современной пейзажной живописи, охватившей территорию от Москвы до Северного Кавказа и от Санкт-Петербурга до Западной Сибири. В 2010 году идея ежегодной выставки переросла в Международный пленэр «Зеленый шум», организуемый при поддержке Министерства культуры РФ. В рамках пленэра представлены не только  работы живописцев реалистической школы из России, но и произведения художников из европейских стран. Следует отметить, что работы участников международного пленэра вошли в передвижной выставочный проект «Зеленый шум. Из России в Европу».

«Мы очень рады поддержать выставочный проект «Зеленый шум. Из России в Европу», организованный нашим замечательным партнером – Плёсским музеем-заповедником. Тот факт, что жители 6 городов России смогут прикоснуться к знаменитым работам русских и европейских живописцев, посвященных знаменитому городу Плёс, вызывает гордость и восхищение», – комментирует директор филиала СПАО «Ингосстрах» в Ивановской области Андрей Мочалов.

На время проведения выставки все предметы экспозиции обеспечены защитой в рамках комплексной программы «Ингосстраха». Страховое покрытие предусматривает ответственность за все риски.

В течение многих лет «Ингосстрах» осуществляет страхование предметов искусства, коллекционных ценностей и музейных собраний. Кроме того, компания ежегодно поддерживает большое количество проектов в области культуры и искусства. В числе партнеров «Ингосстраха» – крупнейшие музеи России. В 2017 году, в честь празднования 70-летнего юбилея компании, «Ингосстрах» запустил федеральный проект «Окна в Россию. Шедевры семи поколений». В рамках проекта, в крупнейших культурных центрах России, от Калининграда до Владивостока, были организованы выставки работ из собрания партнеров проекта – Государственной Третьяковской галереи и Института русского реалистического искусства.

Плёсский государственный историко-архитектурный и художественный музей-заповедник создан решением Совета Министров Российской Федерации, дата открытия - 22 октября 1982 года. Музей-заповедник включен в перечень историко-культурных объектов федерального (общероссийского) значения.

Экспозиции музея-заповедника развернуты в Доме-музее И.И. Левитана, Музее пейзажа, на выставке Художественные промыслы Ивановского края, в Музейно-выставочном центре «Присутственные места». В составе музея-заповедника Левитановский культурный центр, в котором проводятся выставки, конференции, спектакли, осуществляется кинопоказ, проходят фестивали и т.д.

Фондовая коллекция Плёсского музея-заповедника начала комплектоваться с момента его создания, и составляет сегодня более 20 тысяч единиц хранения основного фонда (около 70 тысяч предметов).

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»