01.11.2013 Группа ВТБ завершает процесс присоединения ТКБ к ВТБ24

Процесс юридического присоединения ТрансКредитБанка к ВТБ24завершается сегодня, 1 ноября 2013 года.

Интеграция приведет к росту финансовых показателей ВТБ24. По состоянию на 1 ноября 2013 года объем кредитного портфеля объединенного банка вырастет на 10%, объем привлеченных средств – более чем на 5%. Число активных клиентов ВТБ24 увеличится на 2 млн, численность персонала достигнет 35 тыс. Розничный банк группы ВТБ появится в 97 новых городах и 3 регионах России (Хакасия, Дагестан, Еврейская автономная область). Также вырастет число точек продаж ВТБ24 (до 1023 отделений) и банкоматов (10 тыс. устройств по всей группе ВТБ).

С 1 ноября ВТБ24 начинает обслуживание ОАО «Российские железные дороги» в рамках зарплатного проекта. Он станет самым крупным в истории банка: на обслуживание в ВТБ24 перейдут 900 тыс. сотрудников РЖД.

Интеграция позволит клиентам ТКБ воспользоваться новыми кредитными продуктами: автокредитованием и премиальными пакетами ВТБ24 («Прайм», «Привилегия», «Приоритет»). Новшества ждут и клиентов ВТБ24: теперь им будут доступны социальная ипотека, переводы P2P и другие сервисы.

Президент-предправления банка ВТБ Андрей Костин отметил: «Розничное направление является одним из ключевых бизнесов группы ВТБ. Уверен, что благодаря интеграции ТКБ, ВТБ24 значительно усилит свои позиции на российском рынке. Дополнительные возможности, полученные в ходе присоединения ТКБ, позволят ВТБ24 привлечь новых клиентов, а действующим - предложить расширенный пакет продуктов и услуг».

«После слияния мы сохраним все основные услуги, к которым привыкли клиенты ТКБ, увеличим и обновим сеть офисов. Число банкоматов вырастет до 11,5 тысяч устройств к концу года. Наши клиенты получат доступ к более широкому продуктовому ряду. К тому же, объединенный банк станет опорным для работников железных дорог и связанных с ними компаний», – сообщил президент-председатель правления ВТБ24 Михаил Задорнов.

«Объединение таких сильных игроков как ВТБ24 и ТрансКредитБанк – масштабный и уникальный для рынка проект. Наряду со значительными преобразованиями в ТКБ перед банком стояла цель не останавливаться в развитии, а сочетать изменения с динамичной работой на рынке. К присоединению мы подошли с розничным портфелем более чем в 130 миллиардов рублей. К сети ВТБ24 добавляется сеть ТрансКредитБанка, состоящая из 259 точек продаж. Также за счет ТрансКредитБанка примерно на 20% увеличивается клиентская база ВТБ24», – сообщил президент-председатель правления ОАО «ТрансКредитБанк» Дмитрий Олюнин.

Пресс-служба ОАО «Банк ВТБ»