24.11.2017 Жилой квартал «Достояние» – победитель премии Urban Awards 2017

Жилой квартал «Достояние» (собственник и девелопер – компания «Галс-Девелопмент») стал победителем ежегодной премии в области жилой городской недвижимости Urban Awards 2017.  Проект признан лучшим в номинации «Самый экологичный жилой комплекс бизнес-класса Москвы». Критериями оценки экологичности объекта являлись: местоположение здания, энергоэффективность, примененные технологии снижения негативного воздействия на окружающую среду, безопасность и комфорт проживания, экологическая ответственность застройщика.

«Жилой квартал «Достояние» – один из самых титулованных объектов компании, который по праву заслужил признание экспертов рынка. Наряду с архитектурным решением и техническими характеристиками экология объекта является важным параметром для современного покупателя. Жилой квартал строится в Западном округе Москвы, который традиционно отличается хорошими экологическими показателями. В пешей доступности от комплекса расположено три крупных парка», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Urban Awards – престижная премия в области жилой недвижимости, основанная в 2009 году. Главной целью премии является выявление лучших девелоперских проектов для продвижения современных стандартов и распространения передового опыта в строительстве, архитектуре, маркетинге и управлении недвижимостью. В 2017 году торжественное награждение победителей состоялось 22 ноября в пространстве Crystal BallRoom в ММДЦ «Москва-Сити».

Жилой квартал «Достояние» - три жилые башни, которые получили название «Наука», «Культура» и «Искусство». Архитектурный проект разработан мастерской «ГРАН» под руководством заслуженного архитектора России Павла Андреева. В проекте представлено 417 квартир, в том числе 6 панорамных пентхаусов с открытыми террасами и видом на Живописный мост и Гребной канал.

В настоящее время на объекте завершены монолитные работы по башням «Культура» и «Искусство». В ходе строительства были выполнены бетонные работы общим объемом более 35 тыс. куб. метров. В жилом квартале ведется монтаж инженерных коммуникаций, к фасадным работам планируется приступить в декабре 2017 года. Окончание строительства запланировано на IV квартал 2018 года.

Жилой квартал «Достояние» неоднократно становился обладателем профессиональных премий и наград. В 2016 году проект победил в номинациях «Лучший строящийся жилой квартал бизнес-класса Москвы» и «Премьера года» премии Urban Awards. В 2017 году комплекс получил номинацию «Архитектурное решение №1» международной премии «Рекорды рынка недвижимости».

Отслеживать ход строительства объекта в режиме реального времени можно на сайте www.dostoyanie-hals.ru<http://www.dostoyanie-hals.ru>.