23.11.2017 Кредит или микрозаём?

Микрозаём – наиболее популярный кредитный инструмент, если надо быстро получить небольшую сумму, и времени на сбор необходимых документов для банковского кредита просто нет. Самым востребованным, особенно среди молодежи, является "заём до зарплаты", средний размер которого составляет пример 10 тысяч рублей.

Чем микрозаём отличается от обычного кредита? Первая отличительная особенность - погашение процентов. Банковские кредиты можно оплачивать по аннуитетной или дифференцированной схеме платежей. В последнем случае сумма займа делится на равные части, исходя из срока кредитования. При этом в состав ежемесячного платежа входит тело кредита и проценты, которые начисляются в рамках текущего месяца. Когда срок кредитования будет подходить к своему завершению, то размер выплат станет меньше, поскольку часть кредита уже будет выплачена и процент изменится.

При аннуитетной схеме платежей необходимо каждый месяц погашать равные суммы, одна часть будет оплачивать основной долг, а вторая – начисленные проценты.

Когда речь идёт о микрозайме, то в данном случае практикуется буллитная схема погашения долга. Её особенность заключается в том, что изначально погашаются только проценты и только затем идёт оплата самого тела кредита. Если клиент не может оплатить кредит в оговоренные сроки, то после выплаты процентов срок может быть продлён.

Но эта особенность не единственная. Микрозаём доступен практически каждому человеку. В данном случае бюрократия сведена к минимуму. Часто для оформления необходим лишь паспорт гражданина. Кроме того, такой кредит можно оформить через интернет. То есть, для того, чтобы получить необходимую сумму на свою банковскую карту, нет нужды покидать пределы офиса или квартиры. Больше нет необходимости подстраиваться под график работы банка. Всё происходит быстро и легко.

Оформить заём можно в любое время дня и ночи. Анкета заполняется в считанные минуты. Ответ также не заставит себя ждать. По большей части он положительный. Каждая заявка рассматривается отдельно. Если в банке кредитная история играет колоссальную роль, то в случае с микрозаймом она не играет решающей роли. Некоторые микрофинансовые организации готовы работать с теми, кто не может похвастаться положительным «финансовым прошлым».

Когда речь идёт о незначительной сумме, то альтернативы микрокредитам просто нет.

Информация о микрозаймах представлена на сайте DajVzajmy.ru/