22.11.2017 Андрей Бежан выступил на конференции РБК «Институт банкротства: практика применения, новеллы законодательства, судебная практика»

Проблема прогнозирования развития законодательства о банкротстве в России сегодня чрезвычайно актуальна. Законодательные новеллы открывают новые возможности, ставят актуальные вопросы, создают серьезные проблемы в правоприменении.

14 ноября состоялась конференция РБК, собравшая на одной площадке всех участников банкротного процесса с целью детального обсуждения важнейших тенденций в этом секторе экономики и права.

На мероприятии выступил Андрей Бежан, к.ю.н., адвокат, партнер, руководитель практики «Судебные споры и банкротство» ALTHAUS Group. Он рассказал о комплексном подходе к теме банкротства и возврата активов с использованием инструментов forensic. В своем докладе эксперт затронул вопросы, связанные с определением оптимальной стратегии сопровождения проектов в сфере несостоятельности (банкротства), и раскрыл содержание инвестиционного похода к сопровождению подобных проектов.

В ходе конференции поднималась также актуальная тема правового регулирования и привлечения к субсидиарной ответственности контролирующих должника лиц и практика доказывания по данным категориям дел. Помимо этого, участники дискуссии рассмотрели практику проведения банкротств в отдельных отраслях: строительстве и девелопменте, банковском секторе и банкротство системообразующих предприятий.