30.10.2013 «Ижорские заводы» приступили к отгрузке реакторов гидроочистки для Сызранского НПЗ

«Ижорские заводы», входящие в Группу ОМЗ, приступили к отгрузке реактора гидроочистки первой ступени 3-R2001 и реактора гидроочистки второй ступени 3-R2002 для ОАО «Сызранский НПЗ», входящего в структуру ОАО НК «Роснефть».

Отгрузка сосудов для ОАО «Сызранский НПЗ» - завершающий этап выполнения производственной программы «Ижорских заводов» на 2013 год.

Реакторы гидроочистки изготовлены в рамках контракта, заключенного в 2012 году. Они представляют собой сосуды высотой 31 м и диаметром около 6 м, вес каждого реактора – около 600 т.

Разработчиком и лицензиаром базового проекта для ОАО «Сызранский НПЗ» выступила компания Axens (Франция).

Ранее в октябре с грузового причала «Ижорских заводов» водным путем были отправлены четыре нефтехимических сосуда: реактор гидрокрекинга вакуумного газойля R-101 и реактор гидроочистки R-201 для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ», а также реактор гидроочистки первой ступени 3-R2001 и реактор гидроочистки второй ступени 3-R2002 для ОАО «Куйбышевский НПЗ». Отметим, что один из сосудов (реактор для ОАО «Новокуйбышевский НПЗ») отличается внушительными габаритными характеристиками: его высота – около 45 метров. Впервые в своей истории предприятие изготовило и отгрузило изделие столь значительной высоты.

Открытое акционерное общество «Объединенные машиностроительные заводы (Группа Уралмаш-Ижора)» – одна из ведущих компаний тяжелого машиностроения, специализирующаяся на инжиниринге, производстве, продажах и сервисном обслуживании оборудования для атомной энергетики, нефтехимической и нефтегазовой, горной промышленности, а также на производстве спецсталей и предоставлении промышленных услуг. Производственные площадки ОМЗ находятся в России и Чехии. Группу контролирует ОАО «Газпромбанк».

Пресс-служба ОАО «ОМЗ»