21.11.2017 «Ингосстрах» проведёт хакатон INGOS TECH 7.0

Компания «Ингосстрах» проведёт хакатон INGOS TECH 7.0 для участников со всей России. Призовой фонд конкурса составит – 500 тыс. руб.

Цель хакатона – расширение электронных каналов коммуникации с клиентами и развитие умного страхования. К участию приглашаются независимые программисты, разработчики чат-ботов, тестировщики, специалисты по Oracle, специалисты по UX/UI, компании-разработчики, готовые предложить идеи по взаимодействию страховой компании и пользователей, а также все заинтересованные в современных технологиях. Победителей будут выбирать в нескольких номинациях: «Автотестирование», «Чат-боты», «Страхование будущего», «Бизнес-кейсы», «Творческое задание».

«В 2017 году наша компания отмечает большой юбилей. Особый упор мы делаем на оптимизацию клиентских сервисов, чтобы оперативно реагировать на запросы потребителя и не отставать в условиях непрерывной эволюции потребностей клиента. Для динамичного и активного развития необходимо постоянно инвестировать в информационную архитектуру компании и внедрять инновационные IT-решения, создавая дополнительную ценность для клиентов и сохраняя лидерские позиции. Хакатоны помогают в поиске талантливых ребят, которые могут привнести в компанию инновационные свежие решения. Большой выбор номинаций даст участникам возможность попробовать себя именно в тех областях, где они обладают лучшими знаниями», – отметил вице-президент по информационным технологиям компании «Ингосстрах» Алексей Клепиков.

Хакатон INGOS TECH 7.0 пройдет в два этапа. Отборочный тур продлится с 21 ноября по 1 декабря включительно. Финал состоится в Москве 9-10 декабря. Во время первого (заочного) этапа участникам необходимо будет выполнить тестовое задание, а также указать одну или несколько номинаций при регистрации на официальном сайте мероприятия. Эксперты компании «Ингосстрах» отберут лучшие решения и сформируют 50 команд, которые попадут в финал хакатона INGOS TECH 7.0 и выступят с презентациями своих решений в Москве. Финалистов ждет 48 часов программирования и общение с экспертами компании «Ингосстрах» с целью реализовать свои идеи в работающие прототипы и побороться за главный приз – 500 тыс. руб.

В состав жюри хакатона INGOS TECH 7.0 войдут квалифицированные приглашенные эксперты, а также топ-менеджеры и руководители IT-направлений компании «Ингосстрах». Они также будут консультировать участников и оказывать им поддержку.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»