17.11.2017 Промсвязьбанк вошел в ТОП-10 крупнейших банков по объему привлеченных вкладов

Согласно данным рейтинга «50 крупнейших банков по объему привлеченных вкладов (на 1 октября)», представленного изданием «Коммерсант», Промсвязьбанк занял 7 позицию рейтинга. На отчетную дату ПСБ привлек средства граждан объемом 325,6 млрд рублей. Средства, привлеченные от населения, формируют 28,3% от всех обязательств банка, что отражает универсальный характер бизнеса и широкую базу фондирования, а также подтверждает сильные рыночные позиции Промсвязьбанка и его высокую системную значимость.

Федеральные масштабы бизнеса и качественный сервис позволяют ПСБ привлекать средства большого числа клиентов.

«К нам в банк приходит много новых клиентов: 36-38% из них по итогам сентября-октября – новые вкладчики. Сегодня клиенты хорошо ориентируются в конкурентной среде, оценивают надежность банка, сопоставляют ее с тем уровнем процентных ставок, которые банк предлагает.

Именно сочетание надежности и процентных ставок стимулирует клиентов на открытие счета или переход из одного банка в другой. Надо учитывать разнообразие продуктовой линейки. Помимо депозитов, например, мы предлагаем вкладчикам инвестиционное и накопительное  страхование жизни. У банка есть ряд программ, позволяющих размесить свободные денежные средства под более высокий процент, нежели процент по депозитам», – прокомментировал Вячеслав Грицаенко, Руководитель блока «Розничный бизнес» Промсвязьбанка.