Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



29.10.2013 НОВАТЭК увеличил мощность Пуровского ЗПК

ОАО «НОВАТЭК» сообщает, что в рамках проекта по расширению ежегодной мощности Пуровского ЗПК с 5 до 11 млн т начата эксплуатация первых двух (из четырех) технологических ниток стабилизации конденсата суммарной мощностью 3 млн т в год.

В настоящее время завершаются строительно-монтажные работы на оставшихся двух нитках мощностью 1.5 млн т в год каждая.

Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон отметил: «Расширение Пуровского ЗПК позволяет нам увеличивать объемы добычи углеводородов благодаря возможности перерабатывать все дополнительные объемы газового конденсата, поступающие с вновь вводимых месторождений».

Первая очередь Пуровского ЗПК введена в эксплуатацию в 2005 году. В 2008 году с пуском 2-ой очереди мощность завода расширена с 2 до 5 млн т в год. Завод перерабатывает деэтанизированный газовый конденсат, поступающий с месторождений НОВАТЭКа. Для поставки сырья на завод построена сеть конденсатопроводов. Основным продуктом Пуровского ЗПК является стабильный газовый конденсат, который по железной дороге транспортируется для дальнейшей переработки до производственного комплекса компании в Усть-Луге. Пуровский ЗПК также производит сжиженные углеводородные газы и метанол.

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году, Компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и приблизительно 17% мирового объема добычи газа. «НОВАТЭК» является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции «НОВАТЭКа» котируются в России на фондовой бирже ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом «NVTK».

Пресс-служба ОАО «НОВАТЭК»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100