Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



16.11.2017 Электронная цифровая подпись: основные понятия и оформление

Электронную цифровую подпись (ЭЦП) получают на базе криптографической модификации определённого комплекта электронных сведений. При помощи данного инструмента можно легко идентифицировать подписанта и защитить документ от подделки.

Цифровая электронная подпись накладывается на тело документа личным ключом. Чтобы стать её владельцем, следует обратиться в специальный аккредитованный удостоверяющий центр. Поможет разобраться в нюансах и деталях процесса оформления этот сайт.

Если в подписанный документ будут внесены какие-либо изменения, то подпись будет считаться недействительной. Электронная виза выступает в роли гаранта того факта, что документ не подлежал корректировке, а подпись оригинальна. Данный инструмент обеспечивает целостность, а также полноту и достоверность цифровых данных. Именно эти качества являются фундаментальными, когда речь идёт о свойствах использования информации.

Цифровую электронную подпись накладывают при помощи личного ключа, после чего она проходит стадию проверки открытым ключом. Таким образом, легальный и юридически значимый цифровой документооборот можно выстроить только благодаря использованию ЭЦП. Официальный документ не сможет являться таковым, если он не будет иметь необходимого количества виз. 

Кроме этого, электронная подпись гарантирует тот факт, что изложенные сведения останутся константой после согласования содержания документа обеими сторонами. То есть, теперь можно не сомневаться в достоверности и актуальности данных.

Законом определён ряд документов, которые в обязательном порядке должны быть заверены печатью. Электронная цифровая подпись учитывает эту потребность. Печать при этом будет содержать идентификационные данные отдельной организации. Тогда как электронная подпись включает только персональные сведения о её владельце. 

Сегодня оформить электронную цифровую подпись не составит труда. С её помощью можно в разы оптимизировать процессы в компании, например, решать многие вопросы в удалённом режиме. Такой инструмент просто незаменим для компаний с большим числом филиалов или тех, что практикуют сотрудничество с иностранными партнёрами.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100