15.11.2017 «РН-Юганскнефтегаз» добыл 160 миллионную тонну нефти на Малобалыкском месторождении

Накопленная добыча на Малобалыкском месторождении, разрабатываемом ООО «РН-Юганскнефтегаз», дочерним обществом НК «Роснефть», достигла 160 млн т нефти с начала ввода в промышленную эксплуатацию в 1984 году.

Одна из старейших кладовых «черного золота»  в Западной Сибири, открытая в 60-е годы прошлого века, демонстрирует положительную динамику производственных результатов и несмотря на свой возраст входит в категорию ключевых месторождений «Юганскнефтегаза».

Первая разведочная скважина 14Р Малобалыкского месторождения работает более 33-х лет и сегодня вносит свой вклад в общую добычу.

На месторождении создана развитая инфраструктура, включающая пункт перекачки нефти, 4 дожимных и 9 кустовых насосных станций.

Добывающий фонд состоит из более 1,5 тыс. скважин, площадь месторождения составляет порядка 5 тыс. кв. км.

Месторождение, имеющее уникальное геологическое строение является «полигоном» для опробования и внедрения новых технологий для интенсификации нефтеотдачи. На месторождении применяются такие передовые методы как обработка призабойной зоны пласта, операции гидроразрыва пласта, зарезка боковых стволов скважин и другие геолого-технические мероприятия. Проводится интенсивное бурение и ввод новых скважин.

ООО «РН-Юганскнефтегаз» - крупнейшее добычное предприятие НК «Роснефть», ведёт работу на 34-х лицензионных участках. В 2016 г. объем добычи углеводородов вырос на 1,9 %, до 67,5 млн т н.э. Накопленная добыча предприятия превышает 2,2 млрд. т нефти.

По сообщению ПАО «НК «Роснефть»