28.10.2013 Группа компаний «Римера» поставит трубные узлы для компрессорной станции «Южного коридора»

До конца 2013 года ГК «Римера» отгрузит в адрес «Газпрома» более 100 трубных узлов повышенной надежности, выпущенных челябинским предприятием группы заводом «Соединительные отводы трубопроводов» («СОТ»).

Завод «СОТ» приступил к выполнению заказа газового концерна на трубные узлы для компрессорной станции «Писаревка», которая располагается в Воронежской области и является одним из объектов западного маршрута системы газопроводов «Южный коридор».

Узлы под проект будут собираться  из штампованных крутоизогнутых отводов диаметром 1020 мм, тройников и отводов диаметром 420 мм, тянутых через рогообразный сердечник. Согласно требованиям заказчика, в процессе производства планируется использовать новые сварочные материалы, обеспечивающие повышенное качество сварных швов. Продукция с такими соединениями рассчитана на применение в условиях высокой сейсмичности и заболоченности.

ГК «Римера» и трубный дивизион ЧТПЗ традиционно участвуют в поставках под стратегические проекты ОАО «Газпром». Так, в прошлом году «СОТ»  поставил газовому концерну продукцию для компрессорных станций «Сынинская» и «Новоприводнинская», а цех «Высота 239» Челябинского трубопрокатного завода выпустил партию труб большого диаметра с наружным и внутренним трехслойным антикоррозионным покрытием под проект «Южный коридор».

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие-производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в г.. Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод».  ЗАО «СОТ» входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера».

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа  объединяет: производителей  комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s);  предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»);  сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит  «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой  игрок  на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа ЧТПЗ объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

По сообщению ОАО ЧТПЗ