13.11.2017 Деревянная кухня - уют и комфорт в доме

В настоящее время при оформлении кухни все чаще используется стиль минимализм, особенно, если площадь помещения маленькая. Однако многие возвращаются к классическому стилю с применением деревянных фасадов кухонного гарнитура, поскольку именно такое оформление кухни делает ее уютной, где с большим удовольствием будет собираться вся семья.

Деревянная кухня напоминает деревенские домики. На классической кухне дерево в центре внимания. Но это совсем не значит, что деревянная кухня обязательно должна быть в стиле «кантри». Ведь она может быть и вполне современной. Даже на классической кухне бал правит техника. Только она скрывается за деревянным фасадом.

Не стоит забывать, что кухня из дерева очень капризна. Дерево не приемлет влагу, с температурой у него особые отношения. Если этого не учитывать, деревянные фасады очень быстро потеряют свой первоначальный вид и будет казаться, что кухонный гарнитур достался вам от далеких предков.

Конечно, производители стараются подобрать для кухонных фасадов только качественное сырье, панели хорошо высушивают, покрывают специальным составом, который защитит дерево от вредного воздействия влаги, а также от колебаний температуры. Как правило, панели изготавливаются из сосны, березы, ореха, вишни, бука дуба или красного дерева.

Производители сделают все, чтобы кухня как можно дольше не теряла привлекательный вид, тем не менее, не стоит забывать об элементарных правилах эксплуатации деревянного кухонного гарнитура. Никаких горячих предметов, а также влаги не должно оставаться на поверхностях. А на чистку порошком вообще накладывается табу.

Деревянная кухня всегда будет уникальной. Прежде всего колорит создает фактура дерева. Вы никогда не найдете деревянной кухни, идентичной вашей. Цвет дерева всегда будет разным. Обычно панели дополняют планками или изогнутыми выступающими деталями. А если еще подобрать оригинальную столешницу из натурального камня, или деревянную с сохраненной корой, прибавить оригинальные столы и табуреты, получится уникальный авторский экземпляр. При этом не стоит завывать об оформлении стен помещения, где находится кухонный гарнитур.

Подобрать мебель из дерева можно на сайте drev-mebel.ru