08.11.2017 При поддержке «Гослото» состоялся Кубок России по бобслею и скелетону

В Сочи на олимпийской трассе «Санки» прошел Кубок России по скелетону (24 – 29 октября) и бобслею (30 октября – 4 ноября). Соревнования состоялись при поддержке «Гослото», официального партнера Федерации бобслея России.

Кубок России по скелетону завоевал москвич Владислав Семенов. Он выиграл у своего ближайшего соперника – красноярца Алексея Козлова, занявшего второе место, больше секунды. Третьим стал тоже красноярец Артем Дроздов. Он проиграл своему земляку в сумме менее двух десятых секунды.

В бобслее разыгрывались два комплекта наград. Первенство открылось с заезда мужских двоек. Бесспорным лидером стал москвич Святослав Фомин, занявший первую строчку рейтинга не только в двойке, но и в четверке. Святослав впервые выступает во взрослых соревнованиях и сразу становится абсолютным лидером. Вместе с разгоняющим Максимом Макроусовым (Липецк), он обогнал в двойках ближайших конкурентов на 0,69 секунды.

– В целом я доволен результатом, – отметил Святослав Фомин. – Мы хорошо подготовили технику, трасса была отличная, все хорошо сложилось. Несмотря на то, что в соревнованиях не принимали участие спортсмены из выездной сборной, легко не было, поверьте. Мы настраивали экипаж на серьезную борьбу за Кубок. На мой взгляд, самое важное в соревнованиях – это не сдаваться и биться до последнего. В моих ближайших планах – подготовка к Чемпионату России.

Второе и третье места в двойках заняли: Максим Иванов (Москва) и Данила Савельев (Москва). В четверках второе и третье места у Ивана Линючева (Башкортостан) и Данилы Савельева.

Однако самая напряженная борьба за медали развернулась в женских заездах. Лидер Алена Осипенко (Краснодар), уверенно выигравшая первый заезд в двойках, во втором – уступила сопернице Полине Назарук (Москва). Полина показала феноменальный результат, обогнав лидера на 0,22 секунды, и заняла первое место. Третьей стала Валерия Быкова (Москва).

«Гослото» - официальный партнер Федерации бобслея России с 2011 года.