31.10.2017 В ВТБ Арена Парк состоялся День инвестора группы ВТБ

28 октября 2017 года банк ВТБ организовал ежегодный День инвестора для акционеров и клиентов группы, частных инвесторов и представителей инвестиционных компаний. Мероприятие собрало 527 участников и стало первым масштабным событием в новой гостинице Hyatt Regency Petrovsky Park, являющейся частью комплекса ВТБ Арена Парк.

В ходе мероприятия представители банка рассказали о текущих показателях деятельности и планах развития бизнеса группы ВТБ, прогнозе финансовых результатов, изменениях законодательства в части взаимоотношений инвесторов и эмитентов. Участникам Дня инвестора также была представлена программа специальных предложений и льгот для акционеров ВТБ.

В рамках Дня инвестора состоялась панельная дискуссия "Секреты успешных инвестиций", на ней своими идеями и инвестиционными стратегиями поделились ведущие аналитики группы ВТБ, представители Московской биржи, а также победители конкурса "Лучший частный инвестор - 2016". В течение всего мероприятия работали консультационные зоны ВТБ, ВТБ24, ВТБ Регистратора, где участники встречи могли получить информацию по продуктам и услугам группы ВТБ, внеочередному Общему собранию акционеров, инвестиционному и брокерскому обслуживанию.

Одной из тем, затронутых на мероприятии, было присоединение ВТБ24 к банку ВТБ, запланированное в рамках стратегии развития группы ВТБ. На Дне инвестора акционеры ВТБ воспользовались терминалами для электронного голосования по вопросам повестки дня внеочередного Общего собрания акционеров, связанного с присоединением ВТБ24. Голосование продолжится до 9 ноября 2017 года в мобильном приложении "Акционер ВТБ" и на сайте АО ВТБ Регистратор.

День инвестора в Москве проводится ежегодно в рамках программы комплексного взаимодействия банка ВТБ с акционерами и представителями инвестиционного сообщества. К участию в мероприятии приглашаются действующие и потенциальные акционеры банка, клиенты группы ВТБ, частные и профессиональные инвесторы. За последние два года популярность мероприятия выросла более чем в три раза.

Банк ВТБ также планирует проведение Дня инвестора в Санкт-Петербурге 11 декабря 2017 года.

По сообщению пресс-службы Банка ВТБ