24.10.2013 НОМОС-БАНК провел успешное SPO на Московской Бирже

ОАО «НОМОС-БАНК» полностью разместил акции дополнительной эмиссии, проходившей по открытой подписке на Московской Бирже. Всего было размещено 21800000 акций по 875 руб. за каждую. Таким образом, в рамках допэмиссии банк привлек 19.08 млрд руб.

Спрос на бумаги превысил объем дополнительной эмиссии. При размещении в первую очередь были удовлетворены заявки крупных долгосрочных инвесторов.

Организаторами сделки выступили Газпромбанк и Инвестиционный Банк «Открытие Капитал».

Президент НОМОС-БАНКа Дмитрий Ромаев отметил: «Средства, привлеченные в ходе размещения, будут использованы для достижения поставленных целей по росту бизнеса группы НОМОС-БАНКа, в том числе для финансирования покупки контрольного пакета банка "Открытие", а также будут способствовать повышению надежности банка за счет увеличения его собственных средств, усилению конкурентных позиций, увеличению лимитов финансирования крупных корпоративных клиентов».

Группа НОМОС-БАНКа занимает шестое место среди крупнейших российских банковских групп по размеру активов и второе место среди крупнейших российских частных универсальных банков. Консолидированные активы группы по МСФО на 30 июня 2013 года составили 977 млрд руб., собственный капитал – 96.7 млрд руб.

Группа НОМОС-БАНКа обладает широкой региональной сетью, которая по состоянию на 30 июня 2013 года насчитывала 300 офисов в значимых с экономической точки зрения регионах России. Значительная часть бизнеса группы сосредоточена в Москве, Санкт-Петербурге, Тюменской области (включая Ханты-Мансийский автономный округ), Новосибирской области и Хабаровском крае.

Группа НОМОС-БАНКа предоставляет широкий спектр банковских услуг клиентам корпоративного, розничного и малого сегментов бизнеса. По состоянию на 30 июня 2013 года клиентская база НОМОС-БАНКа насчитывала около 13 тыс. корпоративных клиентов, 85.6 тыс. клиентов малого бизнеса и около 1.5 млн физических лиц, в том числе клиентов private banking.

НОМОС-БАНКу присвоены рейтинги агентства Fitch на уровне «ВВ-» и Moody’s на уровне «Ва3».

Контролирующим акционером НОМОС-БАНКа является Финансовая корпорация «Открытие» (51%). Группа ИСТ владеет 25.66% акций банка.

Пресс-служба ОАО «НОМОС-БАНК»