24.10.2017 Сколько стоит питерская хрущевка и сталинка?

Количество предложений на сайте НайдиДом показывает, что желающих купить квартиру-вторичку в Санкт-Петербурге немало. И это понятно. Вторичка в СПБ может стоить дешевле, чем новострой с голыми стенами. Популярностью такое жилье пользуется среди пенсионеров и семей с детками, которым ни к чему ремонты и обустройство с нуля жилого пространства.

Разнообразие предложений на вторичном рынке

Хрущевок, брежневок, чешек, сталинок, гостинок и коммуналок полно в любом районе Питера. Но среди риэлторов и клиентов популярностью пользуется жилье с историей в:

• Василеостровском районе. Он расположен близко к Финскому заливу, имеет хорошую экологию, но гораздо демократичнее в плане цен, чем Курортный район. Сеть метро и наземного общественного транспорта быстро доставит в любую часть города, супермаркеты и магазины выручат в любое время суток. Что касается предложений, то студию на 44 кв. м на 7-й линии предлагают за 4,3 млн рублей. В эту сумму входит современный ремонт и встроенная техника. Однокомнатную квартиру на 43,9 кв. м на Морской набережной продают за 5,1 млн. рублей. Цена средней двушки в хрущевке с современным евроремонтом - в районе 10-14 млн рублей.
  • Московский район имеет репутацию самого южного благодаря географическому расположению. Киевское шоссе быстро выведет в пригород и дачные поселки, а Московское - в юго-западные районы области. Колорита жилому фонду Московского района добавляет сочетание промышленных объектов, спальных домов и элитной застройки 40-х годов (сталинки). Студия на 27 кв. м на ул. Пулковской стоит 3,2 млн рублей. За однокомнатную квартиру в 30,7 кв. м на Витебском проспекте просят 3 млн рублей. Двухкомнатные апартаменты на 43,7 кв. м на проспекте Космонавтов отдают за 4,1 млн рублей.
  • Адмиралтейский район привлекает колоритной архитектурой, а также историческими и культурными объектами. Студию на Фонтанке в 24,5 кв. м предлагают за 2,4 млн рублей. Столько стоит заплатить за потрясающий вид из окна. Однокомнатное жилье на 31,1 кв. м на Старо-Петергофском проспекте предлагают за 3,7 млн рублей. Двухкомнатные апартаменты на 58,6 кв. м на Серпуховской улице отдают за 4,7 млн рублей.

Прогнозы и перспективы вторички

На Московском форуме лидеров рынка недвижимости «MREF-2017» прозвучала информация, что роста цен на вторичке в Питере не будет. Застройщики заполнили рынок предложениями стандарт и эконом класса. Поэтому ажиотаж вокруг хрущевок и брежневок упал. Если желаете быть в курсе всех питерских цен и предложений, то советуем заглянуть на НайдиДом.