23.10.2017 Розничный бизнес ВТБ увеличивает ставки по вкладам в долларах США

С 24 октября 2017 г. розничный бизнес банка ВТБ меняет условия по розничным вкладам в долларах США. Общее повышение ставок составит в среднем 0,4 п.п. Максимальная ставка увеличена до 1.7% и теперь не зависит от суммы вклада.

Со вторника доходность по розничным депозитам в долларах США будет зависеть только от срока, на который открывается вклад. Сумма и способ размещения (в офисе или онлайн) значения иметь не будут. При размещении средств на одинаковый срок процентная ставка для вклада в 3 тыс. и 50 тыс. у.е. в рамках одного продукта будет равной.

Для вкладов с первоначальным взносом 3 тыс. долларов США увеличение доходности составит в среднем 0,6 п.п., при размещении сумм от 50 тыс. долларов США ставка повысится в среднем на 0,1 п.п. Максимальная процентная ставка по вкладам «Выгодный», «Выгодный Онлайн» и «Максимальный доход» при размещении средств на срок от 2 до 3 лет составит 1.7%.

«Мы видим, что вклады  в долларах  США   сейчас востребованы. Для ВТБ важен вопрос привлечения и сохранения средств вкладчиков, поэтому мы упростили продуктовую линейку и сделали доходность на небольшие суммы такой же привлекательной, как и на крупные», - прокомментировала заместитель руководителя департамента розничных продуктов ВТБ Юлия Деменюк.

По сообщению банка ВТБ