20.10.2017 Промсвязьбанк не ведет переговоры с ГК «Настюша» о передаче ЖК «Царицыно»

Промсвязьбанк не подтверждает ведения каких-либо переговоров с ГК «Настюша» о передаче ему ЖК «Царицыно».

Банк участвует в переговорах как кредитор, для того, чтобы дольщики ЖК Царицыно получили свои достроенные квартиры. Все права требования ПСБ были переданы изначальному генподрядчику застройки ЖК «Царицыно» - компании ГВСУ. Банк рассматривает возможность продолжить финансирование объекта в целях соблюдения интересов дольщиков.

О Промсвязьбанке

ПАО «Промсвязьбанк», Москва (год основания – 1995) – один из ведущих российских частных банков с активами 1,2 трлн рублей и собственными средствами (капиталом) 154 млрд рублей по состоянию на 01.10.2017 согласно данным по РСБУ. Компании «Промсвязь Капитал Б.В.» принадлежит 50,0343% обыкновенных акций банка, 11,7457% – Европейскому Банку Реконструкции и Развития, 10% - НПФ «Будущее», 9,9999% - НПФ «САФМАР» и НПФ «Доверие», входящим в одну группу лиц, 10% – ПАО МКБ в рамках РЕПО. Банк имеет следующие долгосрочные рейтинги международных рейтинговых агентств: «ВВ-» Standard & Poor’s (прогноз негативный), «Ba3» Moody’s Investors Service (прогноз негативный), а также национальный рейтинг от рейтингового агентства Эксперт РА на уровне «ruA» (прогноз стабильный).  Промсвязьбанк занимает 10-е место в рейтинге ста крупнейших банков России по версии журнала «Коммерсант-Деньги». Интернет-банк Промсвязьбанка признан лучшим в России по результатам исследования Internet Banking Rank 2016 аналитического агентства Markswebb Rank & Report и по версии журнала Global Business Outlook. Сеть банка насчитывает около 300 точек продаж в России, а также филиал банка на Кипре и представительство в Китае. Обыкновенные акции банка включены в котировальный список высшего уровня листинга Московской биржи (тикер - PSBR). www.psbank.ru

Контакты для прессы в Промсвязьбанке:
Press-center@psbank.ru, +7 (495) 787 67 17
Контакты для инвесторов: