20.10.2017 «Ингосстрах» провёл благотворительный аукцион

Компания «Ингосстрах» провела благотворительный аукцион, приуроченный к закрытию выставки «Русский модерн в фарфоре и керамике». В ходе аукциона были выставлены лоты из частных коллекций, принимавшие участие в выставке. Собранные средства были переданы благотворительному фонду «Найди семью», который занимается системным решением проблемы сиротства в Российской Федерации. «Ингосстрах» сотрудничает с фондом уже более 3 лет.

Выставка «Русский модерн в фарфоре и керамике» проходила с июня по октябрь 2017 года в музее СПАО «Ингосстрах». Основу коллекции, предоставленной частными коллекционерами, составил фарфор дореволюционной России, отражающий разные художественные и стилистические течения в искусстве ХIХ – начала ХХ веков.

Значительная часть экспозиции была представлена различными изделиями завода братьев Корниловых – одного из самых известных частных фарфоровых предприятий в Российской Империи, а также единственного завода, поставлявшего продукцию на зарубежные рынки. Кроме того, в экспозицию вошли работы известных заводов Гарнера, Кузнецова, Масленникова. Посетители увидели интересные экземпляры трактирной посуды, предметы быта, пользовавшиеся популярностью у представителей русской аристократии и императорской семьи, а также изделия, поставлявшиеся на экспорт.

«Ингосстрах принимает активное участие в поддержке различных проектов в области культуры и искусства. Проведение выставок в музее компании становится для нас доброй традицией, позволяющей личным примером привлекать внимание общества к сохранению и изучению нашей культуры. Мы благодарны всем участникам  аукциона. Отрадно видеть, что сегодня даже в непростых экономических условиях в российском обществе появляется все больше людей, готовых жертвовать в благотворительных целях и поддерживать фонды, помогающие детям-сиротам», – комментирует директор музея СПАО «Ингосстрах» Татьяна Щербакова.

Фонд «Найди семью» – благотворительный фонд, созданный в 2013 году для финансирования целевых программ по развитию семейного устройства детей-сирот на всей территории Российской Федерации.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»