19.10.2017 ВТБ финансирует «Чукотснаб» для нужд «северного завоза»

ВТБ предоставил ГУП ЧАО «Чукотснаб» финансирование в размере 2.4 млрд руб. сроком на 1 год на приобретение топлива для поставки в Чукотский автономный округ.

От реализации проекта во многом зависит благополучие отдаленных регионов страны с суровыми, сложными условиями для жизни. ВТБ готов поддерживать предприятия,  которые обеспечивают первоочередные социальные  нужды жителей этих территорий.

Поставка нефтепродуктов предприятием «Чукотснаб» в Чукотский автономный округ осуществляется в рамках  «северного завоза», который направлен на обеспечение территорий Крайнего Севера, Сибири, Дальнего Востока и Европейской части России основными жизненно важными товарами в преддверии зимнего сезона.

ГУП ЧАО «Чукотснаб» осуществляет закупку и поставку нефтепродуктов на территорию Чукотского автономного округа. Предприятие имеет 24 пункта заправки (АЗС и склада ГСМ) в г. Анадырь, Анадырском, Билибинском, Иультинском, Провиденском и Чаунском районах.

По сообщению банка ВТБ