19.10.2017 «Ингосстрах» выплатил 8.7 млн руб. банку, пострадавшему от грабителей

СПАО «Ингосстрах» выплатило страховое возмещение крупному российскому банку в размере более 8.7 млн руб. в связи с хищением денежной наличности из кассы операционного офиса банка.

Страховой случай произошел в ночное время в августе 2017 года в Саранске. В результате кражи со взломом злоумышленники похитили наличные денежные средства из кассы операционного офиса банка. По данному случаю возбуждено уголовное дело.

Наличные денежные средства банка в рублях и иностранной валюте были застрахованы в «Ингосстрахе». Программа страхования предусматривает защиту от рисков утраты, уничтожения или повреждения застрахованного имущества, в том числе кражи, грабежи и разбойные действия. Договор был заключен на 1 год.

СПАО «Ингосстрах» работает на международном и внутреннем рынках с 1947 года, занимает лидирующие позиции среди российских страховых компаний.

«Ингосстрах» имеет право осуществлять все виды имущественного страхования, добровольное медицинское страхование и страхование от несчастных случаев и болезней, установленные ст.32.9 Закона РФ «Об организации страхового дела в Российской Федерации», а также перестраховочную деятельность. Компания присутствует в 149 населенных пунктах РФ. Представительства и дочерние компании страховщика работают в странах дальнего и ближнего зарубежья.

По сообщению СПАО «Ингосстрах»