17.10.2017 Банк Хоум Кредит выдал более миллиарда рублей кредитов на товары через POS-онлайн

Выдачи кредитов на товары через технологию POS-онлайн в Банке Хоум Кредит превысили 1 млрд руб. или 3.5% от общего объема выдач POS-кредитов банком. Около 80% онлайн-кредитов выдано без первоначального взноса и переплаты. Чаще всего в кредит брали бытовую технику и мобильные устройства (смартфоны и планшеты), на третьем месте — аудио и видео-техника. Самая популярная бытовая техника — стиральные машины, холодильники, СВЧ-печи и плиты.  А из видео и аудио-техники большую часть кредитов брали на телевизоры.

POS-онлайн — это разработанная Банком «Хоум Кредит» технология оформления кредитов по упрощенной заявке через Интернет. Первые POS-онлайн кредиты были выданы в интернет-магазине Эльдорадо летом 2016 года.  Сейчас среди основных партнеров банка в этом проекте — Эльдорадо, М.Видео, DNSи другие крупные интернет-магазины.

При оформлении заявки на кредит через POS-онлайн в большинстве случаев клиенту нужно заполнить всего 5 полей. Хоум Кредит - единственный банк на рынке, который в состоянии  полноценно оценить короткую заявку всего за 40 секунд.  Базовые клиенты могут подписывать договор по СМС и получать кредит полностью дистанционно.

«Технологии  дистанционного кредитования развиваются и становятся проще и удобнее. Раньше клиентам приходилось заполнять огромные анкеты по телефону или на сайте банка — это отнимало много времени, поэтому эффективность кредитования в интернет-магазинах была невысокой. Наш банк первым предложил максимально упрощенную технологию заявки по 5 полям. Наша цель -  предложить партнерам такую технологию онлайн-кредитования, при которой клиентам вообще не придется заполнять анкеты», - сказал Артем Алешкин, заместитель председателя правления Банка Хоум Кредит.

ООО «Хоум Кредит энд Финанс Банк» [Fitch B+, Эксперт РА BBB+] – специализируется на предоставлении розничных банковских услуг в России и Казахстане. Банк Хоум Кредит предлагает своим клиентам широкое разнообразие кредитных продуктов и банковских услуг. Клиентская база банка насчитывает 34,8 млн. человек. Продукты и услуги представлены в более чем 105 000 магазинах-партнерах в России и Казахстане. По состоянию на 30 июня 2017 года сеть дистрибуции банка состояла из 290 офисов, 222 почтовых отделений, а также 1133 банкоматов и платежных терминалов по России и Казахстану.

По сообщению Банка«Хоум Кредит»