16.10.2017 Сборные России по бобслею и скелетону готовятся к международным соревнованиям при поддержке «Гослото»

12 и 13 октября в Сочи, на санно-бобслейной трассе «Санки», прошли тестирующие заезды, по результатам которых был определён состав сборных России по бобслею для участия в этапах Кубка мира. Три мужских экипажа Александра Касьянова, Алексея Стульнева и Максима Андрианова, а также два женских Надежды Сергеевой и Александры Родионовой будут представлять нашу страну на международных соревнованиях. Этапы Кубков мира пройдут в Америке, Канаде, Германии, Швейцарии, Австрии и станут основным критерием отбора в команду для участия в Олимпийских играх 2018 года в южнокорейском Пхёнчхане.

На контрольных стартах все экипажи показали высокие результаты, которые отличались в несколько сотых секунды. «Это внутрикомандные соревнования, пусть и без наших иностранных соперников, поэтому все спортсмены подходят к ним очень серьезно», – отметил бобслеист Александр Касьянов, обладатель Кубка мира, призер Чемпионатов Европы.

«Ребята много прибавили по сравнению с прошлым годом, – говорит   президент Федерации бобслея и скелетона России Александр Зубков. – В этом сезоне показатели будут намного выше и лучше, а особенно в двойках. Строить планы дело неблагодарное, однако любая медаль как в бобслее, так и в скелетоне на предстоящих Олимпийских играх – это тот самый результат, после которого можно сказать – да, я доволен. Хочу поблагодарить «Гослото», которое непосредственно помогает нашей Федерации в развитии этих видов спорта. Те медали, которые мы выигрывали на протяжении долгих лет – это в том числе заслуга тех людей, которые верят в наш спорт и поддерживают его».

17 октября состоятся контрольные старты у скелетонистов, по результатам которых также будет сформирован состав сборной страны. «Даже дни отдыха мы проводим на трассе, готовим инвентарь. Но в Сочи уже приезжаешь, как домой», – подчеркнула Елена Никитина, бронзовый призер Олимпийских игр 2014 в Сочи, многократный призер и победитель этапов Кубка мира. – Со времен последней зимней Олимпиады прошло четыре года, за это время были разные сезоны. Я каждый год прибавляю в результатах, бью свои рекорды и рекорды треков. Конечно, нужно прогрессировать, у меня была бронза, но хочется более важного. Надеюсь, что Южная Корея – это еще шаг вперед по сравнению с Сочи».

Все спортсмены готовы к предстоящим соревнованиям и решительно настроены на победу. Они верят в свои силы и надеются, что удача будет к ним благосклонна.

«Удача важна в любом виде спорта, и в скелетоне в том числе», – признался Александр Третьяков, чемпион Олимпийских игр 2014 в Сочи, многократный победитель этапов Кубка Мира.

Первым шагом к большим победам станет предолимпийская неделя в Южной Корее, которую российские бобслеисты и скелетонисты начнут через несколько дней.