Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



23.10.2013 Подписаны базовые условия соглашения с CNPC на поставку СПГ

ОАО «НОВАТЭК» сообщает о подписании базовых условий соглашения между ОАО «Ямал СПГ» и Китайской Национальной Нефтегазовой Корпорацией (CNPC) о поставке не менее 3 млн т сжиженного природного газа (СПГ) в год на условиях DES в течение 15 лет с возможностью пролонгации. Цена поставок определяется по формуле с привязкой к нефтяному индексу JCC.

Председатель правления ОАО «НОВАТЭК» Леонид Михельсон сказал: «Мы приветствуем достижение взаимовыгодной договоренности по поставкам СПГ на китайский рынок, который динамично развивается».

Проект «Ямал СПГ» предусматривает строительство завода по производству сжиженного природного газа (СПГ) мощностью 16.5 млн т СПГ в год на ресурсной базе Южно-Тамбейского месторождения. Доказанные и вероятные запасы газа месторождения по состоянию на 31 декабря 2012 года по стандартам PRMS составляют 907 млрд куб. м. Реализация проекта предполагает создание транспортной инфраструктуры, включающей морской порт и аэропорт в районе поселка Сабетта (северо-восток полуострова Ямал).

Акционерами ОАО «Ямал СПГ» в настоящее время являются ОАО «НОВАТЭК» (80%) и компания Тоталь (20%). 5 сентября 2013 года ОАО «НОВАТЭК» и CNPC заключили договор купли-продажи о приобретении CNPC 20%-ной доли участия в проекте. Переход права собственности на долю участия планируется завершить до 1 декабря 2013 года после получения необходимых регуляторных одобрений. После закрытия сделки структура акционеров ОАО «Ямал СПГ» будет следующей: ОАО «НОВАТЭК» (60%), Total (20%), CNPC (20%).

ОАО «НОВАТЭК» — крупнейший независимый и второй по объемам добычи производитель природного газа в России. Созданная в 1994 году компания занимается разведкой, добычей и переработкой газа и жидких углеводородов. Месторождения и лицензионные участки компании расположены в Ямало-Ненецком автономном округе, крупнейшем в мире регионе по добыче природного газа, на долю которого приходится около 90% добычи природного газа в России и примерно 17% мирового объема добычи газа. НОВАТЭК является открытым акционерным обществом, учрежденным в соответствии с законодательством Российской Федерации. Акции НОВАТЭКа котируются в России на фондовой бирже ММВБ-РТС, глобальные депозитарные расписки — на Лондонской фондовой бирже (LSE) под символом NVTK.

CNPC – крупнейшая нефтегазовая компания Китая, а также один из крупнейших в мире поставщиков сервисных и строительных услуг в нефтегазовой отрасли. Компания ведет деятельность в 70 странах мира.

Пресс-служба ОАО «НОВАТЭК»



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100