23.10.2013 Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 идет в соответствии с графиком

Специалисты ОАО «Группа Е4» в соответствии с графиком завершили монтаж основного оборудования и инженерных систем главного корпуса в рамках проекта по реконструкции Ижевской ТЭЦ-1 с применением ПГУ. В настоящее время на объекте идут пусконаладочные работы.

Контракт на реконструкцию Ижевской ТЭЦ-1 с применением ПГУ ОАО «Группа Е4» и ОАО «ТГК-5» (КЭС-Холдинг) заключили в апреле 2012 года. Проект предусматривает строительство на площадке Ижевской ТЭЦ-1 одного парогазового блока  мощностью 230 МВт по электроэнергии и 498 Гкал/ч по теплу. Кроме того, ОАО «Группа Е4» должно обеспечить поставку всего комплекса вспомогательного оборудования, пуско-наладочные работы, а также участвовать в вводе нового блока в эксплуатацию и проведении его аттестации.

Реконструкция Ижевской ТЭЦ-1 - один из приоритетных инвестиционных  проектов КЭС-Холдинга. Он позволит существенно увеличить мощность станции и покрыть дефицит тепловой и электрической энергии в Ижевске, обеспечив надежное и бесперебойное энергоснабжение промышленных предприятий и бытовых потребителей. При этом использование технологии парогазового цикла позитивно скажется  на экономических показателях Ижевской ТЭЦ-1 за счет снижения удельного расхода топлива и повышения КПД генерирующего оборудования.

Ввод нового блока в эксплуатацию запланирован на 2014 год.

Группа Е4 – EPC (М) контрактор, крупнейшая российская инжиниринговая компания полного цикла, входящая в бизнес-группу RU-COM. Она выполняет комплексные работы под ключ, а также отдельные виды инжиниринговых работ. Е4 предлагает современные инжиниринговые решения для энергетики, горно-металлургической, химической, нефтегазовой, других отраслей промышленности, ЖКХ и инфраструктурного строительства. Компания была создана в 2006 году и объединила в своем составе лучшие российские и зарубежные предприятия энергетики и промышленности.

Пресс-служба ОАО «Группа Е4»