Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



11.10.2017 Чемпионат России по матчевым гонкам прошел при поддержке «Гослото»

 

С 4 по 8 октября в Конаково при поддержке «Гослото» прошел чемпионат России по матчевым гонкам ISAFGRADE 3. Матчевые гонки – один из самых зрелищных видов парусных соревнований. В них одновременно участвуют только две яхты, поэтому соперничество не прекращается ни на минуту. Победитель определяется в результате серии матчей между командами.

В этом году в Чемпионате соревновались 16 команд из Саратова, Калуги, Челябинска, Тольятти, Екатеринбурга, Санкт-Петербурга, Владивостока, Москвы и Московской области. Самому юному шкиперу всего 15 лет, самому старшему – 60.

Победителем гонок стала команда Владимир Липавский из Владивостока:

- Для нас победа в Чемпионате России очень важна, – говорит Владимир. – Несмотря на то, что у нас больше опыта, чем у всех участников, выиграть было непросто. С пятью-шестью командами пришлось бороться в полную силу. Чтобы выиграть в таких гонках, необходимо быстро думать, быстро принимать решения, иметь устойчивую психику, которая позволит собраться после неудачи и продолжить борьбу.

Серебряный призер команда во главе с Павлом Зиминым из Саратова.

- Чемпионат  по матчевым гонкам – это важнейшее мероприятие в году, – объясняет Павел. –  Гонки короткие и зрелищные, ни на минуту нельзя расслабиться. Азарт сохраняешь до самого финиша. Победа зависит  от теоретической подготовки, знания правил, и на девяносто процентов – от слаженности работы экипажа.

Бронзу завоевала команда шкипера Андрея Николаева из Саратова.

 - В России огромные водные просторы, но мы их, к сожалению, практически не используем, – говорит Денис Шаповалов, один из организаторов Чемпионата. – Например, в Норвегии до семидесяти процентов населения имеют парусные лодки. Почему в России тогда так мало яхт? Маленький парусник сейчас можно купить за сто тысяч рублей – это дешевле, чем карта в фитнес-клуб. Такую лодку можно даже перевозить в багажнике автомобиля. Развивать парусный спорт в России очень важно, поэтому я благодарен «Гослото» за поддержку соревнований.

После Чемпионата России отечественные яхтсмены планируют участвовать в ведущих международных матчевых гонках, в частности в Кубке Америки.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100