Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



03.10.2017 Виды банковских гарантий

Банковская гарантия – это понятие, которое сегодня у многих на слуху. Ею принято называть эффективный инструмент управления безопасностью сделки. Это своего рода кредитный продукт, но условия его отличаются предельной лояльностью. Проценты в разы ниже, если проводить аналогию с обычным денежным займом. За предоставление услуг финансовое учреждение взимает некий процент или комиссию.

Купить банковскую гарантию поможет компания «Антириск». На сайте организации bankovskayagarantiya.antirisk.ru предлагается широкий выбор банков для сотрудничества.

Если добавить некоторую долю юридического языка, то банковская гарантия – это документ или письменное обязательство, оформленное в строгих рамках закона. Эта бумага обязывает банк выплатить некоторую сумму денег заказчику, если исполнитель не соизволит выполнить свои обязательства, исходя из контракта. Понятно, что именно исполнитель является владельцем гарантии. Заключить выгодный контракт без данного документа просто невозможно.

Банковская гарантия – это залог того, что взятые исполнителем обязательства будут выполнены в полном объеме и надлежащем качестве. Для заказчика – это отличный способ минимизировать риски.

В процесс участвует три стороны: гарант или банк, выдающий банковскую гарантию; принципал - должник или исполнитель в рамках контракта, именно он инициирует сотрудничество с финансовым институтом; бенефициар – основной кредитор, интересы которого и защищает банковская гарантия.

В настоящий момент можно выделить следующие виды гарантий, опираясь на способ обеспечения сделки. Тендерная гарантия. Она необходима для обеспечения рисков заказчика, если участник тендера в определенный момент откажется от сотрудничества. Гарантия выполнения. Данный документ обеспечивает выполнение исполнителем взятых на себя обязательств. Здесь имеется в виду своевременная доставка, оказание услуг или осуществление работ. Платежная гарантия. Гарантирует своевременность оплаты за товары, что были поставлены или оказанные услуги. Авансовая гарантия. Обещает возврат платежа в ситуации, когда условия соглашения в части сроков или объемов не были выполнены. Таможенная гарантия. Гарантирует выполнение обязательств перед государственными органами.

Кроме того, банковские гарантии могут быть отзывными и безотзывными. Получить их самостоятельно будет не так просто, именно поэтому лучше заручиться поддержкой посредников. 



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100