03.10.2017 Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services подтвердило рейтинги Промсвязьбанка на уровне «BB-»

Москва, 3 октября 2017 года – Международное рейтинговое агентство Standard & Poor's Ratings Services (S&P) подтвердило кредитный рейтинг Промсвязьбанка на уровне «ВВ-».

Подтвержденные кредитные рейтинги отражают способность Промсвязьбанка поддерживать адекватный уровень ликвидности в текущих экономических условиях. Банк уделяет особое внимание развитию транзакционного безрискового бизнеса, повышению эффективности процессов и росту комиссионных доходов.

«Подтверждение кредитного рейтинга отражает успехи банка по улучшению финансовых результатов в первом полугодии 2017 г. Как системно значимый финансовый институт Промсвязьбанк выполняет повышенные требования Банка России по выполнению нормативов обеспеченности собственными средствами и ликвидности, что обеспечивает дополнительный запас прочности банка. Банк придерживается взвешенной стратегии развития. Рост транзакционного бизнеса, наблюдаемый в течение нескольких лет, является реализацией этой стратегии», - прокомментировал Дмитрий Ананьев, Председатель Правления Промсвязьбанка.