02.10.2017 22 года с «Финансовым Олимпом» - старт Премии

Стартовал старейший в России конкурс на присуждение Национальной премии в области бизнеса «Финансовый Олимп 2017». Этой почетной наградой уже в 22-й раз отмечаются успехи компаний, эффективно работающих на финансовом рынке России.

Национальная премия «Финансовый Олимп» - старейшая из существующих финансовых премий. Она вручается лидерам рынка с 1995 года. Профессиональной наградой ежегодно отмечаются успехи компаний и топ-менеджеров, работающих на финансовом рынке России. С 2006 года право проведения мероприятия принадлежало РБК. С 2014 года Премию организует первый в России новостной агрегатор Anews.

Лонг-лист номинантов Премии, опубликованный на сайте Премии www.finolymp.ru, сформирован на основе рэнкингов, которые подготовило крупнейшее в России кредитное рейтинговое агентство «Эксперт РА».  Рэнкинги сопровождаются описанием методики и критериев отбора номинантов по каждой категории.

Сбор заявок от номинантов закончится 15 ноября 2017. Лидеров финансового рынка определит Экспертный совет Национальной премии «Финансовый Олимп», в который ежегодно входят представители профильных министерств, ведомств и федеральных служб, законодательной и исполнительной власти, аудиторских и консалтинговых компаний, общественных организаций и СМИ.

Номинации Национальной премии «Финансовый Олимп» определяются ежегодно Экспертным советом Премии.

Официальным Независимым консультантом Национальной премии «Финансовый Олимп», контролирующим выполнение «кодекса премии» - Положения о Премии, опубликованного на официальном сайте www.finolymp.ru, традиционно стала фирма PwC. В 2016 и 2017 годах PwC занимает 1-е место в списке компаний, предоставляющих профессиональные услуги, и входит в десятку самых влиятельных брендов мира в ежегодном рейтинге компаний по версии «Brand Finance».

В начале декабря 2017 года состоится Торжественная церемония награждения лауреатов Национальной премии «Финансовый Олимп 2017», которая пройдет в формате деловой дискуссии по одной из актуальных тем национальной повестки финансового рынка, с участием ведущих мировых и российских экспертов. По окончании панельной дискуссии состоится вручение победителям диплома «Финансовый Олимп. Вершина успеха», символизирующего высокий профессионализм лауреатов. Всех гостей ожидает праздничный фуршет и общение с лидерами мирового финансового рынка.