02.10.2017 «За» и «против» оформления потребительского кредита

Кредит без поручителей - это реальность. Многие банки и микрофинансовые организации готовы быть лояльными к нуждам клиентов и идти на некоторый риск, чтобы привлечь их внимание.

Жители Беларуси при возникновении проблем с деньгами отдают предпочтение именно потребительским кредитам. Ведь так сложно устоять перед многообразием товаров, которые представлены на рынке. Часто нам хочется выйти за границы дозволенного и получить больше. Именно поэтому кредиты стали единственным шансом для многих потребителей. Редко кто может похвастаться обилием родственников, которые готовы выделить «кругленькую» сумму близкому человеку и длительное время не требовать ее возврата в полном объеме.

Финансовые организации напротив, всегда готовы прийти на помощь, но при этом они потребуют некоторое финансовое вознаграждение за своевременно оказанную услуг. В данном случае речь идет о процентах по кредиту. Потребительский заем дает возможность человеку решить свою проблему, но важно понимать, что за приобретенные «здесь и сейчас» блага придется вскоре платить. Именно поэтому следует здраво оценивать свои возможности, причем с учетом перспективы.

Каковы плюсы потребительского кредита? Аргументов «за» немало и данное обстоятельство несомненно радует. Обычно условия предоставления кредита отличаются прозрачностью. Можно быть уверенным в том, что дополнительные суммы вдруг не появятся ниоткуда и не станут «отравлять» жизнь.

Оформление кредита не будет стоить денег, причем завершить процедуру можно в оптимально короткий срок. Есть возможность погасить задолженность многими способами, что удобно. Кроме того, всегда можно сделать это заблаговременно, с целью снизить сумму переплаты. А самое главное, нет необходимости искать поручителей или отчитываться на предмет использования заемных средств.

Среди минусов потребительских кредитов стоит отметить тот факт, что кредитору понадобятся некоторые гарантии. Больше шансов есть у заемщика, который может похвастаться официальной работой и хорошим заработком. Кроме того, имеет немаловажное значение отменная кредитная история. Разумеется, за товар придется переплатить. Однако это не секрет, поэтому аргументы «против» скорее надуманные.

Потребительский кредит – это возможность сделать свою жизнь лучше уже сейчас, не стоит ее упускать.