29.09.2017 В Москве состоялся фестиваль детского футбола при поддержке «Гослото»

23 сентября в Москве, на территории Центра содействия семейному воспитанию «Каховские ромашки», прошел фестиваль детского футбола, который собрал более 400 юных спортсменов в возрасте от 6 до 17 лет из различных социальных учреждений.

Главное событие праздника, футбольный турнир, проводился по олимпийской системе, подразумевающей выбывание команды после первого проигрыша. Также ребята состязались в настольном футболе, поучаствовали в конкурсах и отрабатывали точность удара на аттракционах. Мероприятие состоялось при поддержке «Гослото» в рамках «Недели массового футбола УЕФА», цель которого — развитие и популяризация этого вида спорта.

Во время фестиваля чемпион России по футболу Дмитрий Сенников обучил молодых спортсменов мастерству владения мячом и вместе с олимпийской чемпионкой по фигурному катанию Аделиной Сотниковой провел утреннюю зарядку для всех гостей праздника. Мероприятие посетили актер Андрей Мерзликин, известные российские футболисты Алексей Смертин, Евгений Алдонин, Юрий Горчинский, певица и бывшая фигуристка Анна Семенович.

«Футбол для меня — праздник. Я бы хотел, чтобы он стал таким же, как в моем детстве, — семейным мероприятием, — сказал Андрей Мерзликин. — Футбол заряжает, особенно когда ты его смотришь вживую на трибуне, чувствуешь, что твои эмоции и переживания помогают любимой команде и от тебя многое зависит на поле. Считаю, что будущее нашего футбола сегодня здесь, на этом турнире, среди ребят, которые увлекаются этим видом спорта и любят его. Именно в них мы можем сейчас верить. Спасибо «Гослото» за поддержку мероприятия, эти добрые дела — первые шаги нашего большого совместного общего успеха».

В результате турнира определились три победителя: первое место завоевала команда ЦССВ «Гармония», вторыми стали хозяева поля — ЦССВ «Каховские ромашки», третье место досталось юным футболистам сборной «Берег надежды».

Алексей Смертин, российский футболист, посол чемпионата мира по футболу 2018, подчеркнул: «Популяризировать футбол среди подрастающего поколения необходимо, так как этот коллективный вид спорта, который вырабатывает качества, важные для жизни: ответственность, дружбу, терпение, мотивацию и в конце концов — любовь. Мне радостно видеть сегодня счастливые глаза детей. Подобных турниров должно проводиться как можно больше».

Закрытие фестиваля «Неделя массового футбола УЕФА» состоится 30 сентября в Москве, на стадионе «Крылья Советов».

Фото предоставлены пресс-службой РФС.