28.09.2017 Как подобрать стильную одежду в интернет-магазине

Негативный опыт приобретения одежды или обуви через интернет делит покупателей на два лагеря. Одни после первой неудачи разочаровываются в онлайн-покупках. Другие пытаются вновь делать заказы, учитывая допущенные ошибки. Наиболее распространённой ошибкой является несоответствие размера. В связи с этим некоторые интернет магазины стильной одежды предусматривают примерку изделий до совершения покупки. К таким относится проект «Неповторимые», но примерка возможна только для жителей и гостей Санкт-Петербурга.

Не стоит забывать, что покупатель защищен законом «О защите прав потребителей» и может вернуть товар продавцу. Однако это лишняя трата времени и сил. Выделим основные моменты, учитывая которые, можно с успехом обновить гардероб, не выходя из дома.

Размерная сетка

Чтобы удачно купить модные стильные платья, блузки, брюки или даже верхнюю одежду, нужно четко следовать размерной сетке, указанной у производителя. Для этого надо правильно измерить свой рост и объемы (обхват груди, обхват талии, обхват бедер). Если величина одного из параметров находится на границе, лучше заказать больший размер. Даже если вещь не подойдет по одному из параметров (например, по обхвату бедер), ее всегда можно ушить в ателье. Покупать одежду меньшего размера в надежде похудеть бессмысленно.

Стиль «оверсайз»

«Оверсайз» - это одежда свободного кроя, которая сегодня чрезвычайно популярна. Для нее характерно создание объемного образа с целью скрыть недостатки и подчеркнуть достоинства. Изделие «оверсайз» как будто немного великовато. При покупке таких вещей ошибки с выбором размера не так заметны.

Одежда в стиле «оверсайз» подойдет почти всем. Важно помнить, что нельзя надевать на себя все вещи в одном стиле. Так могут одеться только высокие девушки с идеальными параметрами. Например, при выборе свободной блузы, брюки или юбка должны быть изящными.

Комплекция фигуры

Обладательницам силуэтов с четко выраженной талией стоит отказаться от мешковатых фасонов. Рекомендуется покупать приталенные вещи, подчеркивающие изгибы тела. Также стоит выбирать изделия из легких струящихся тканей, так как плотный материал зрительно добавит лишний вес.

Для мальчишеского телосложения (одинаковые объемы груди, талии и бедер) при создании модного ансамбля необходимо визуально выделить талию и создать иллюзию округлых форм. Стоит отметить, что удлиненных жакетов, свитеров и рубашек следует избегать, так как они зрительно утяжеляют фигуру.

Женщинам с узкими плечами и широкими бедрами стилисты советуют выбирать одежду с объемными рукавами, массивными декоративными элементами в верхней части наряда, а также полуприталенные или прямые фасоны.

Девушкам с большой грудью и узкими бедрами при выборе нарядов лучше всего руководствоваться правилом: дополнительный объем в нижней части ансамбля и отсутствие крупных деталей в верхней.

Для фигуры с невыраженной талией (такой тип называют «яблоком»), лучше всего подойдут следующие фасоны: трапеция, платье с завышенной талией, платье-рубашка или платье-халат. При этом, от вещей свободного кроя или от облегающих фасонов лучше отказаться.