28.09.2017 Ковры – важная деталь любого интерьера

Многие хозяйки знают о том, что комфортная обстановка в доме достигается за счет мелочей. Вот, например, придверный коврик, достаточно привычный аксессуар для любого жилого помещения, играет очень важную роль: не допускает распространения загрязнения внутрь помещения. Чтобы изделие полноценно справлялось с поставленной задачей, при его покупке необходимо учесть массу разнообразных моментов.

Придверный коврик должен обеспечивать хорошую очистку для обуви от загрязнений. Наиболее популярными материалами для этого изделия могут быть: ворс и каучук, разные виды синтетики. Большой выбор придверных ковриков по привлекательной цене представлен на странице http://www.standartpark.kz/catalog/pridvernye-kovriki-leyla/.

Изделия из ворса натурального происхождения можно использовать лишь в декоративных целях. Они не способны справляться с поставленной задачей ввиду того, что данный материал слишком долго просыхает. Кроме этого, с его поверхности плохо удаляется грязь.

Хорошей альтернативой таким изделиям станут коврики из кокосовых волокон. Они имеют такой же привлекательный вид, как и ворс, но хорошо справляется с влагой и поддается более легкой чистке.

Коврики из полиамида или полипропилена отличаются хорошими влаговпитывающими свойствами. Со временем они не темнеют и не изменяют своей формы, а наличие специального покрытия предотвращает распространение бактерий. По мере необходимости их можно подвергать влажной чистке. Единственным минусом таких изделий является «простенький» дизайн.

Прекрасными качественными характеристиками могут похвастаться каучуковые коврики. Они чаще всего также имеют основание из резины, что существенно увеличивает их износостойкость. Особенность данного материала в том, что он хорошо удерживает влагу и грязь, предотвращая распространение бактерий. Такие коврики легко поддаются очистке, в том числе и влажной.

Какому бы придверному коврику вы не отдали бы предпочтение, периодически уделяйте внимание его чистке. Потому что данный  аксессуар все время контактирует с пылью и грязью. Чтобы избежать распространения бактерий необходимо регулярно следить за чистотой коврика.