15.10.2013 Группа компаний «Римера» реализует комплекс мероприятий, направленных на повышение эффективности производства

Стан холодной гибки на челябинском предприятии группы компаний «Римера», заводе «СОТ», переведен с дизельного топлива на электропитание.

Данные меры позволят оптимизировать временные и финансовые затраты на обслуживание оборудования. Итальянский стан холодной гибки T.M&D введен в эксплуатацию в 2006 году и позволяет выпускать отводы по всему номенклатурному ряду диаметров с 426 до 1420 мм. Ранее оборудование применялось на крупных трубопроводных трассах, но в последние годы используется только в стационарном режиме на участке холодной гибки ЗАО «СОТ», что позволило перевести стан на новый вид питания. В ходе модернизации двигатель внутреннего сгорания стана заменен на электродвигатель - это поможет избежать в будущем расходов на горюче-смазочные материалы (ГСМ) и исключить профилактические простои оборудования в холодное время года. По прогнозам специалистов экономия может достичь более 300 тыс. руб. на 1 тыс. моточасов.

«Наше предприятие располагает технологическими возможностями для  производства соединительных деталей трубопроводов различной сложности, в том числе двумя станами холодной гибки – итальянского и российского производства, - говорит исполнительный директор завода «СОТ» Леонид Маламуд. - Трубы, изготовленные методом холодной деформации, с радиусом гиба 40-60 Ду широко востребованы ключевыми клиентами - Газпромом, Транснефтью. Вот почему для нас очень важно использовать оборудование в максимальном рабочем режиме, обеспечив тем самым своевременное выполнение заказов. Так, в настоящее время на участке холодной гибки производятся отводы под проект «Заполярье – НПС «Пурпе».

ЗАО «СОТ» - ведущее предприятие - производитель комплектующих для строительства трубопроводов. Завод введен в эксплуатацию в 2004 году и является лидером среди российских компаний по производству горячегнутых отводов диаметром от 219 до 1420 мм. ЗАО «СОТ» находится в Челябинске, на территории промышленной площадки ОАО «Челябинский трубопрокатный завод». Предприятие входит в бизнес-направление «Магистральное оборудование» группы компаний «Римера».

Группа компаний «Римера» - дивизион ЧТПЗ, предлагающий предприятиям ТЭК комплексные решения по производству оборудования и сервисные услуги по обустройству месторождений. Группа объединяет: производителей комплектующих для строительства трубопроводов (ЗАО «СОТ», MSA a.s), предприятия российского нефтяного машиностроения (ОАО «АЛНАС» и ОАО «Ижнефтемаш»), сеть сервисных центров, расположенных в крупнейших нефтедобывающих регионах России. В состав ГК «Римера» также входит компания «Юганскнефтегазгеофизика» – ключевой  игрок на рынке геофизических услуг в Ханты-Мансийском автономном округе и Томской области.

Группа ЧТПЗ является одной из ведущих промышленных групп металлургического комплекса России. По итогам 2012 года доля группы в совокупных отгрузках российских производителей составила 18%. Группа объединяет предприятия и компании черной металлургии – ОАО «ЧТПЗ», ОАО «ПНТЗ», компанию по заготовке и переработке металлолома ООО «МЕТА», металлоторговое подразделение ЗАО ТД «Уралтрубосталь» и нефтесервисный дивизион, представленный компанией ЗАО «РИМЕРА».

Пресс-служба ЧТПЗ