26.09.2017 Выбор брокера и особенности Forex: как минимизировать риски?

С каждым днем количество успешных трейдеров на рынке Forex увеличивается. Валютная торговля приносит ощутимую прибыль — некоторые люди используют этот заработок в качестве основного. Растущие финансовые перипетии в стране ведут к необходимости поиска альтернативного источника денежных средств, которым и стал Forex.

Поиски брокера: как найти надежного посредника?

Обеспечить высокий уровень безопасности торговли помогут брокерские организации. Они предоставят Форекс прогноз на сегодня, завтра и последующие дни, проведут обучение новичков, помогут разобраться с главными стратегиями.

При выборе успешного брокера следует учесть:

• стаж компании и наличие лицензии, страну регистрации;

• репутацию среди конкурентов и клиентов (на специальных тематических форумах);

• тип спреда (плавающий или фиксированный);

• уровень торговой комиссии;

• размер кредитного плеча;

• качество дилинга;

• выбор платежных систем для вывода денежных средств с торговой платформы;

• все котировки.

Некоторых новичков привлекают акции и бонусы, которые предлагают многие брокерские организации. Но это не является определяющим фактором при выборе. Довольно успешным посредником сегодня является компания MaxiMarkets. На интернет-сайте www.maximarkets.org можно ознакомиться с полезной информацией для новичков и опытных трейдеров, изучить актуальные прогнозы, скачать платформу для торговли. Нетрудно пройти регистрацию, чтобы  попробовать свои силы на демо-версии.

Главные особенности: что отличает рынок Forex?

Валютный рынок возник в 1971 году и с этого момента претерпел значительные изменения. Динамика и ликвидность в последнее время зашкаливают. Forex функционирует с целью финансирования международной торговли. Он обеспечивает обмен продукцией между странами.

Особенностью валютного рынка является его глобальный географический охват. Основные центры расположены в Гонконге, Лондоне, Сиднее, Бахрейне и Сингапуре.

Следующая важная черта — разнообразный состав участников. Можно выделить пять типов, среди которых: частные инвесторы, банковские дилеры, брокерские организации, спекулянты, арбитражеры. Последние занимаются самостоятельным поиском выгодных изменений валютного курса с целью получения прибыли и минимизации рисков. Коммерческие инвесторы работают на рынке Forex для упрощения системы финансовых вложений.