Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация











Пресс-релизы



15.10.2013 GDR ТМК допущены к торгам на Московской Бирже

Трубная Металлургическая Компания (ТМК) сообщает, что глобальные депозитарные расписки (GDR) Компании, допущены к торгам на фондовом рынке Московской Биржи и включены в Перечень внесписочных ценных бумаг.

ТМК стала первой российской компанией-эмитентом, GDR которой допущены к торгам на Московской Бирже. В настоящее время на московской площадке торгуются обыкновенные акции ТМК, GDR обращаются на Лондонской фондовой бирже (LSE) и американские депозитарные расписки (ADR) – на внебиржевой торговой площадке OTCQX. На Московской Бирже GDR ТМК присвоен код TMKS, под которым ценные бумаги Компании обращаются на LSE. Первые торги GDR ТМК на бирже состоятся в среду 16 октября 2013 года.

«Листинг депозитарных расписок ТМК на Московской бирже дает возможность использовать эти ценные бумаги для участия в операциях с биржевыми РЕПО. Мы рассчитываем, что эти новые возможности повысят привлекательность наших расписок для инвесторов и будут способствовать росту ликвидности ценных бумаг компании», – отметил заместитель Генерального директора ТМК по стратегии и развитию Владимир Шматович.

ТМК (Московская Биржа: TRMK, LSE: TMKS) является одним из ведущих глобальных поставщиков трубной продукции для нефтегазового сектора. ТМК объединяет 28 предприятий, расположенных в России, США, Канаде, Румынии, Омане, ОАЭ и Казахстане и два научно-исследовательских центра в России и США. Общий объем отгрузки труб в 2012 году составил 4,22 млн тонн. Наибольшую долю в структуре продаж Компании занимают нарезные нефтегазовые трубы, отгружаемые потребителям в более 80 странах мира. ТМК поставляет продукцию в сочетании с широким комплексом сервисных услуг по термообработке, нанесению защитных покрытий, нарезке премиальных соединений, складированию и ремонту труб.

Акции ТМК обращаются на Лондонской фондовой бирже, в системе внебиржевой торговли США (OTCQX), а также на Московской Бирже.

По сообщению компании



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100