20.09.2017 На II Международной конференции «Социальные инновации: определяем будущее» выступят спикеры из семи стран

20.09.2017 г.

II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее» пройдет в Москве 2 октября 2017 года. Организатор мероприятия — Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

Возможно ли  создавать технологии и бизнес-модели, которые позволят улучшить качество жизни миллионов людей? Как соблюсти баланс между личным благосостоянием и устойчивым развитием общества? Какие ключевые тренды социальных инноваций есть на сегодняшний день в России и за рубежом? Ответы на эти и не только вопросы дадут эксперты из 7 стран.

Среди них:

Вагит Алекперов (Россия) — крупный бизнесмен и социальный инвестор, президент ПАО «Лукойл». В 2007 году по его инициативе был создан Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» — первая организация, системно развивающая социальное предпринимательство в России.

Энрико Тести (Италия) — директор Центра социального бизнеса М. Юнуса во Флоренции. В 2012 году запустил экспериментальную программу по созданию благоприятной экосистемы для социальных предприятий и социальных инноваций под названием «Городская программа по социальному бизнесу» в городе Пистоя, с 2014 года она также реализуется в Барселоне. За свою карьеру реализовывал проекты в Румынии, Украине, Эфиопии, Марокко, Бразилии, Танзании, Доминиканской Республике и Бангладеш.

Ли Джонгхйон (Южная Корея) — директор Центра управления социальными предприятиями. Также является профессором Университета Мионгджи и консультантом правительства Кореи по вопросам развития социального предпринимательства.

Джилл Кикал (США) — профессор Центра исследований предпринимательства Ллойда Грейфа. Также является директором по исследованиям Лаборатории социального предпринимательства Бриттингэма (Школа бизнеса, Университет Южной Калифорнии). Написала множество книг, посвященных социальному предпринимательству, имеет публикации более чем в 100 изданиях по предпринимательству и управлению. Также Джилл Кикал — исполнительный вице-президент Общества исследований предпринимательства, редактор журнала SSRN Social Entrepreneurship, член совета директоров Европейской Микрофинансовой Сети и Фонда социальных изменений.

Дебби Д. Брок (Великобритания) — доцент кафедры предпринимательства и маркетинга Университета Вингейт. Признанный на международном уровне эксперт в области социального предпринимательства, профессиональный тренер по теме социального бизнеса, а также консультант для различных организаций, занимающихся социальным предпринимательством и масштабированием социального воздействия. В 2011 г. была удостоена премии фонда «Ашока» «За заслуги в области социального предпринимательства».

Конференция пройдет 2 октября 2017 года по адресу: Москва, Кутузовский проспект, д. 2/1, с. 1 (Radisson Royal Hotel).

Регистрация на мероприятие осуществляется через официальный сайт конференции: www.socinnovation.ru

Дополнительная информация для СМИ:

Дирекция общественных связей Фонда «Наше будущее»

телефон: + 7 (495) 780-96-71, факс: +7 (495) 780-96-74

е-mail: pr@nb-fund.ru

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 183 проекта из 50 регионов на общую сумму 438,3 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Фонд проводит Премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.

В 2014 году Фондом запущена Лаборатория социального предпринимательства, которая внедряет различные формы обучения социальному бизнесу, включая вебинары, тематические курсы и программы дополнительного образования. Лабораторией проведено более 100 образовательных вебинаров с социальными предпринимателями, международными и российскими экспертами.