19.09.2017 Производство насосов и сопутствующего оснащения

Нефть - одна из самых популярных отраслей РФ, приносящая огромную прибыль в госбюджет. Интересно, что нас интересует стоимость нефти, возможности ее поставки в разные регионы страны и за рубеж. Но мы забываем о нефтесервисных отраслях. А ведь именно они делают добычу нефти и газа возможной и рентабельной.

Недавно появилась новость о том, что некая штатовская компания вела переговоры о покупке нефтесервисной организации в Перми. Данный производитель изготавливает оснащение для нефтедобывающей отрасли. Все началось с того, что корпорация, которой принадлежит более тридцати процентов этой компании, еще прошлым летом заявила о том, что ищет покупателя на собственный пакет. Причем оценка пакета составила почти десять миллиардов рублей. Общая же сумма по сделке составляет тридцать два миллиарда.

И это - лишь малая часть того, что происходит в нефтесервисной отрасли, особенно в той ее части, которая касается насосного оборудования. Сейчас в России стараются наращивать собственное производство насосных агрегатов. На этом фоне компании-поставщики, такие, как АлльРус, стараются занять ту нишу, которая пока не заполнена другими производителями.

Пока что не предвидится снижения спроса на немецкие насосы ALLWEILER. Этому производителю уже полтора века. Именно он сегодня способен заполнить все недоукомплектованные области нефтесервиса, поскольку производит все необходимое, что требуется для добычи, перекачки и транспортировки нефтепродукции. Каждая насосная разработка специализируется под конкретный функционал и область использования. Ведь кроме нефтяной области компания снабжает химическую промышленность, металлургию, топливно-энергетическую сферу и прочие.

Не менее востребовано оснащение иного производителя, но уже из Нидерландов, которые можно посмотреть здесь.

Сотрудничество с этими и другими производителями позволяет вести добычу нефти качественно и без потерь. Конечно, намечается тенденция перехода на добычу углеводородов с помощью оборудования, изготовленного российскими компаниями. Но, вероятно, все же не получится полностью убрать с российского рынка опытных и надежных иностранных производителей.