19.09.2017 Какие чехлы выбрать для своего автомобиля

Самым легким способом изменить внешний вид салона автомобиля является замена чехлов. Чехлы можно разделить на два вида: универсальные и индивидуальные, изготавливаемые под определенный автомобиль. Чтобы здесь разобраться, нужно знать все особенности каждого из варианта чехлов.

Что касается универсальных чехлов, то данные изделия продаются в автомобильных магазинах. Они отличаются доступной ценой и неплохим качеством. Основная цель их использования – защитить сидения от загрязнений, придать салону автомобиля респектабельный и ухоженный вид, например, перед продажей.

Как правило, изготавливаются такие изделия из ткани. По сути, это накидки. Хотя они и не повторяют форму сидений, зато прекрасно защищают их от загрязнений. Служат такие чехлы относительно недолго. Все будет зависеть от интенсивности использования.

В том случае, если владелец автомобиля хочет не только защитить салон своего транспортного средства от загрязнений, но и сделать его оригинальным, тогда ему стоит рассмотреть «индивидуальные» чехлы. Эти изделия могут быть сшиты под определенную марку автомобиля и изготавливаются из различных материалов.

Самым популярным на сегодня вариантом являются индивидуальные чехлы их экокожи. Этот материал находится ближе всех к натуральной коже, у него имеются свои преимущества. Кроме того, существует достаточно большая цветовая гамма экокожи, к примеру, весьма популярны изделия из черного цвета со вставками из белого или других цветов.

Такие чехлы очень удобны в эксплуатации. Чтобы произвести их очистку, стоит взять специальный очиститель для кожи и тряпочку. После распыления средства на поверхность, нужно подождать несколько минут, а затем стереть все при помощи тряпки.

Кроме того, индивидуальные чехлы могут быть сшиты из алькантары. Такой вариант обойдется дороже и может не подойти большинству автовладельцев. При этом алькантара отличается небольшой износостойкостью, поэтому срок ее службы в качестве материала для чехлов может быть ограниченным. В данном случае экокожу можно назвать более практичным материалом.

Произвести установку чехлов, изготовленных по индивидуальному заказу, несложно, но лучше доверить эту операцию профессионалам. В таком случае можно рассчитывать на то, что эти изделия не только достойно преобразят салон автомобиля, но и прослужат долго.