19.09.2017 В Татарстане на территории Химграда запущено три новых предприятия

На отечественном рынке работает далеко не одна компания, производящая газовые смеси, которые используются как в бытовой сфере, так и на производственных предприятиях. Например, в Татарстане в прошлом году на территории технополиса Химград открыт завод, принадлежащий французской компании Аir liquide.

Расширение производства технических газов и их смесей позволяет обеспечивать промышленность региона всеми необходимыми компонентами. Особенно это касается технополиса Химград и его двухсот пятидесяти шести компаний-резидентов. Благодаря грамотно организованному производству газовых смесей на месте существенно снижаются затраты по энергообеспечению предприятий и существенно уменьшаются вредные выбросы.

Для бизнеса Татарстана пополнение в ряде производителей газосмесей стало отличной новостью еще и потому, что теперь расходным продуктом будет обеспечиваться не только сама Казань, но и все остальные регионы республики.

Что касается второго предприятия, которое также вносит существенный вклад в экономику республики - это Региональный центр, который занимается инжинирингом в области биотехнологий. Услугами организации могут воспользоваться как средний, так и малый бизнес.

Третьим предприятием является Nanopharma - лабораторно-промышленный комплекс, где производятся медицинские препараты последнего поколения.

Специалисты считают, что такое региональное образование, как Химград, на территории которого и функционируют вышеперечисленные компании, представляет собой примерную модель для многих будущих платформ по всей территории РФ.

Однако вернемся к газовым смесям и криогенным установкам. Пока новые предприятия Химграда наращивают производство, потребность в технических газах и их смесях может быть восполнена за счет других отечественных поставщиков, среди которых не последнее место занимает Газпродукт. Подобные компании предлагают полный комплекс услуг, начиная с заправки емкостей смесями, заканчивая их доставкой и монтажом. Кроме того, для того чтобы не было проблем с функционалом полученных агрегатов, специалисты таких организаций предлагают услуги и по пуско-наладочным работам.

Бизнес Татарстана предпочитает иметь дело с непосредственными производителями криогенных установок. Дело в том, что криогенное оборудование должно отвечать всем нормам безопасности и качества, а также не стоить очень дорого. Развивающемуся региону выгодно сотрудничать с успешными предприятиями, которые не только не тормозят развитие экономики республики, но и способствуют ускорению ее роста.