Для подписчиков

ПОЛНАЯ ЛЕНТА
AK&M - НОВОСТИ ТЭК
AK&M - НОВОСТИ Машиностроения

В свободном доступе

Новости дня
Комментарии
Пресс-релизы
Подписка

На главную страницу


Новости
Раскрытие
Тенденции
Базы данных
Слияния и поглощения
Аналитика
Рейтинги
Валюты
Индексы
Конференции

Об Агентстве
Продукты
Контактная информация









Пресс-релизы



19.09.2017 В Татарстане на территории Химграда запущено три новых предприятия

На отечественном рынке работает далеко не одна компания, производящая газовые смеси, которые используются как в бытовой сфере, так и на производственных предприятиях. Например, в Татарстане в прошлом году на территории технополиса Химград открыт завод, принадлежащий французской компании Аir liquide.

Расширение производства технических газов и их смесей позволяет обеспечивать промышленность региона всеми необходимыми компонентами. Особенно это касается технополиса Химград и его двухсот пятидесяти шести компаний-резидентов. Благодаря грамотно организованному производству газовых смесей на месте существенно снижаются затраты по энергообеспечению предприятий и существенно уменьшаются вредные выбросы.

Для бизнеса Татарстана пополнение в ряде производителей газосмесей стало отличной новостью еще и потому, что теперь расходным продуктом будет обеспечиваться не только сама Казань, но и все остальные регионы республики.

Что касается второго предприятия, которое также вносит существенный вклад в экономику республики - это Региональный центр, который занимается инжинирингом в области биотехнологий. Услугами организации могут воспользоваться как средний, так и малый бизнес.

Третьим предприятием является Nanopharma - лабораторно-промышленный комплекс, где производятся медицинские препараты последнего поколения.

Специалисты считают, что такое региональное образование, как Химград, на территории которого и функционируют вышеперечисленные компании, представляет собой примерную модель для многих будущих платформ по всей территории РФ.

Однако вернемся к газовым смесям и криогенным установкам. Пока новые предприятия Химграда наращивают производство, потребность в технических газах и их смесях может быть восполнена за счет других отечественных поставщиков, среди которых не последнее место занимает Газпродукт. Подобные компании предлагают полный комплекс услуг, начиная с заправки емкостей смесями, заканчивая их доставкой и монтажом. Кроме того, для того чтобы не было проблем с функционалом полученных агрегатов, специалисты таких организаций предлагают услуги и по пуско-наладочным работам.

Бизнес Татарстана предпочитает иметь дело с непосредственными производителями криогенных установок. Дело в том, что криогенное оборудование должно отвечать всем нормам безопасности и качества, а также не стоить очень дорого. Развивающемуся региону выгодно сотрудничать с успешными предприятиями, которые не только не тормозят развитие экономики республики, но и способствуют ускорению ее роста.



Пресс-релиз подготовлен на основании материала, предоставленного организацией. Информационное агентство AK&M не несет ответственности за содержание пресс-релиза, правовые и иные последствия его опубликования.



Главные новости
 
 

КОНТАКТНАЯ ИНФОРМАЦИЯ
ЗАО "Анализ, Консультации и Маркетинг"
Cвидетельство о регистрации
средства массовой информации
Эл №ФС77-44607 от 15.04.2011г.
Сайт может содержать материалы 16+
Copyright © 1996- AK&M
 
Тел.: +7 (495) 916-70-30,
          +7 (499) 132-61-30
Факс: +7 (499) 132-69-18
E-mail: postmail@akm.ru
Адрес редакции: 119333, г. Москва,
ул. Губкина, д. 3

Рейтинг@Mail.ru Rambler's Top100