19.09.2017 «Галс-Девелопмент»: в МФК «Искра-Парк» выполнено 50% монолитных работ

Компания «Галс-Девелопмент» на 50% завершила устройство монолитных железобетонных конструкций в городском квартале «Искра-Парк» на Ленинградском проспекте. Генеральный подрядчик проекта АО «ФОДД Констракшн» выполнил монолитные работы в объеме 65 тыс. куб. метров. По секции №3 корпуса апартаментов достигнута высотная отметка в одиннадцать этажей. Монолитные работы по жилому корпусу, состоящему из десяти разновысотных секций, осуществляются со скоростью 2 этажа в месяц и будут завершены в апреле 2018 года.

Одновременно на территории площадью 2,8 га осуществляется строительство административно-офисного здания АО «МКБ «Искра» и современного делового центра. Общая площадь проекта составляет 229 300 тыс. кв. метров. Архитектурный проект разработан бюро SPEECH.

«Городской квартал «Искра-Парк» – это комплексный проект развития территории Ленинградского проспекта, который включает в себя жилой корпус апартаментов с монументальными фасадами, продолжающими стиль сложившейся застройки района, современное офисное здание и рекреационную зону.  Все здания МФК «Искра-Парк» образуют гармоничный ансамбль, который станет архитектурной доминантой и новым центром притяжения района», – комментирует Леонид Капров, старший вице-президент «Галс-Девелопмент».

Корпус с апартаментами в составе городского квартала «Искра-Парк» образуют 10 секций переменной этажности высотой 9-17 этажей Фасадные решения разработаны «Студией Артемия Лебедева». Для каждой из десяти секций здания создан уникальный авторский рисунок-паттерн, отражающий достижения СССР в период 30-60-х годов XX века в таких отраслях, как авиастроение, космическая индустрия, нефтяная и атомная промышленность, машиностроение, энергетика, судостроение, транспорт, сельское хозяйство и строительство.

«Искра-Парк» — городской квартал премиум-класса с величественной архитектурой, расположенный в 5 минутах от двух станций метро – «Динамо» и «Петровский парк» Третьего пересадочного контура Московского метрополитена, открытие которой запланировано на декабрь 2017 года. Квартал «Искра-Парк» – прямой наследник выдающихся образцов «большого стиля» 30-50-х годов. В проекте представлено 823 апартамента от 40 до 129 кв. метров. Просторные входные группы и собственный респектабельный парк делают проект идеальным для жизни в мегаполисе.  Ввод объекта в эксплуатацию запланирован на третий квартал 2018 года.

Справка о компании:

ПАО «Галс-Девелопмент» – динамично развивающаяся девелоперская компания, специализирующаяся на сегментах жилой и коммерческой недвижимости, контролирует все этапы жизненного цикла проекта от разработки концепции до последующего управления готовым объектом. Основным акционером компании является Банк ВТБ.

Компания входит в ТОП-5 крупнейших застройщиков Москвы. Общий объем девелоперских проектов «Галс-Девелопмент» составляет 1,6 млн кв. м. В 2016 году компания сдала в эксплуатацию 4 объекта общей площадью около 300 тыс. кв. м.: 1-я очередь жилого комплекса бизнес-класса «Наследие», элитный квартал Wine House, комплекс апартаментов «Сады Пекина», жилая башня «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»). Общая площадь строящихся комплексов в портфеле компании составляет около 800 тыс. кв. м. На стадии строительства находится пять проектов: 2-я очередь комплекса бизнес-класса «Наследие», многофункциональный комплекс «Искра-Парк», офисные башни МФК «IQ-квартал» (ММДЦ «Москва-Сити»), жилой комплекс «Достояние» и элитный квартал «Театральный Дом».

В портфеле компании находятся действующие коммерческие объекты: бизнес-центр SkyLight, бизнес-центр «Даниловский форт», гостиница «Пекин», торгово-развлекательный комплекс «Центральный Детский Магазин на Лубянке», курортный комплекс «Камелия» в Сочи и другие объекты в Москве и регионах.

Контакты для СМИ:

Департамент внешних коммуникаций ПАО «Галс-Девелопмент»:

Тел.: +7 (495) 662 66 24 доб. 5511, доб.1165

pr@hals-development.ru