18.09.2017 В Москве пройдет II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее»

14.09.2017г.

2 октября  в Москве пройдет II Международная конференция «Социальные инновации: определяем будущее». Организатор мероприятия: Фонд региональных социальных программ «Наше будущее».

На мероприятии будут представлены последние мировые тренды развития социальных инноваций. В конференции примут участие более 200 человек из 7 стран-участников (Россия, Великобритания, Италия, Южная Корея, США, Германия, Китай).

О развитии социального предпринимательства, основных трендах социальных инвестиций в их странах расскажут ведущие международные эксперты:

• учредитель Фонда «Наше будущее», крупный бизнесмен и социальный инвестор России Вагит Алекперов (Россия);

• профессор  по социальному предпринимательству Бизнес-школы Саид  Оксфордского университета Алекс Николлс (Великобритания);

• директор Центра управления социальными предприятиями, профессор Университета Мионгджи Ли Чонхьюн (Южная Корея);

• профессор Центра исследований предпринимательства Ллойда Грейфа  Джилл Кикал (США);

• директор центра социального бизнеса М. Юнуса в г. Флоренция  Энрико Тести (Италия).

Также перед участниками конференции выступят основатель Impact Hub Moscow Екатерина Халецкая, директор Центра социальных инвестиций и инноваций Гейдельберского университета Волкер Тен (Германия) и другие.

«Конференция «Социальные инновации: определяем будущее» проходит уже во второй раз. За четыре года с момента проведения первой конференции в этой сфере изменилось многое – создана масштабная инфраструктура поддержки социальных предпринимателей, появились новые механизмы решения социальных проблем, расширились сферы деятельности и появились новые игроки. Впервые на одной площадке в Москве соберется столько экспертов международного уровня, а также не только социальные предприниматели из России, но из-за рубежа», - прокомментировала Наталия Зверева, директор Фонда «Наше будущее».

Конференция пройдет 2 октября 2017 года по адресу Москва, Кутузовский проспект, 2/1, с1 (Radisson Royal Hotel).

Регистрация на мероприятие осуществляется через официальный сайт конференции: www.socinnovation.ru

Дополнительная информация для СМИ:

Дирекция общественных связей Фонда «Наше будущее»

телефон: + 7 (495) 780-96-71, факс: +7 (495) 780-96-74

е-mail: pr@nb-fund.ru

Справочная информация о Фонде «Наше будущее»

Фонд региональных социальных программ «Наше будущее» www.nb-fund.ru/ создан в 2007 году по инициативе крупного бизнесмена Вагита Алекперова с целью развития социального предпринимательства на территории России. Фонд ведет работу по поиску наиболее перспективных инновационных идей и проектов, их эффективной реализации на практике. За десять лет в рамках Всероссийского конкурса «Социальный предприниматель» Фондом поддержаны 183 проекта из 50 регионов на общую сумму 438,3 млн руб. Финансирование выделяется в виде беспроцентных целевых займов.

Фонд проводит Премию «Импульс добра» за вклад в развитие и продвижение социального предпринимательства, предоставляет социальным предпринимателям консалтинговую и информационную поддержку, ведет информационно-аналитический портал «Новый бизнес: социальное предпринимательство» www.nb-forum.ru/, разрабатывает образовательные программы и законодательные инициативы в области социального предпринимательства. В 2013 году по инициативе Фонда был запущен проект «Больше, чем покупка!», нацеленный на предоставление социальным предпринимателям доступа в широкий ритейл. Продажа товаров социальных предпринимателей в рамках проекта «Больше, чем покупка!» осуществляется на конкурсной основе.

В 2014 году Фондом запущена Лаборатория социального предпринимательства, которая внедряет различные формы обучения социальному бизнесу, включая вебинары, тематические курсы и программы дополнительного образования. Лабораторией проведено более 100 образовательных вебинаров с социальными предпринимателями, международными и российскими экспертами.