15.09.2017 Банк России подтвердил статус Промсвязьбанка как системно значимого

Москва, 15 сентября 2017 г. – Банк России опубликовал обновленный перечень системно значимых кредитных организаций, куда в очередной раз вошел Промсвязьбанк. Всего в список ЦБ РФ входит 11 банков, на долю которых приходится более 60% совокупных активов российского банковского сектора.

К системно значимым банкам применяются более жесткие требования по соблюдению обязательных нормативов - в частности, обязательство по расчету норматива краткосрочной ликвидности и дополнительные требования к нормативам достаточности капитала в соответствии со стандартами банковского регулирования Базель – 3.

Промсвязьбанк выполняет все применимые к банку обязательные нормативы. На 1 сентября норматив достаточности базового капитала (Н1.1) составил 6.5% (минимальный уровень 6.1%), норматив достаточности основного капитала (Н1.2) - 9,4% (минимальный уровень 7,6%), норматив достаточности собственных средств (Н1.0) – 13.4% (минимальный уровень 9.6%).