14.10.2013 ЕВРАЗ КГОК модернизирует узлы учета тепла на Качканарской ТЭЦ

ОАО "ЕВРАЗ Качканарский горно-обогатительный комбинат" совместно с инжиниринговой компанией «Р.В.С.» реализует проект по модернизации коммерческих узлов учёта тепловой энергии и теплоносителя филиала «Качканарская ТЭЦ». Главная цель проекта – повышение точности измерений и создание в дальнейшем автоматизированной системы коммерческого учёта тепловой энергии (АСКУТЭ) для расчётов за отпущенную тепловую энергию и теплоноситель с внешними контрагентами.

В ходе реализации проекта будет модернизировано 5 узлов учета на подающих, обратных и подпитывающих трубопроводах Качканарской ТЭЦ. Специалисты инжиниринговой компании установят узлы учёта тепловой энергии, с которых будет осуществляться автоматическая передача данных на центральный тепловой щит ТЭЦ и в информационную систему станции.

На каждом из модернизированных узлов учета источника тепла с помощью приборов будет фиксироваться время работы приборов узла учета, отпущенная тепловая энергия, масса (или объем) теплоносителя, среднечасовые и среднесуточные значения температур и давлений теплоносителя.

«Данный проект является частью программы модернизации Качканарской ТЭЦ, которая направлена на создание системы учета производства и отпуска теплоэнергии потребителям, - сообщил управляющий директор ЕВРАЗ КГОК Сергей Напольских. – Реализуемый проект позволит комбинату повысить эффективность работы комбината».

«Инжиниринговая компания «Р.В.С.» уже много лет осуществляет работы по повышению эффективности энергетических объектов предприятий, - отметил директор по работе с корпоративными заказчиками Р.В.С. Юрий Дудуев. – Выполнение заказов для компании ЕВРАЗа для нас перспективное направление деятельности. Мы готовы осуществлять  дальнейшую работу по модернизации Качканарской ТЭЦ, а также энергетических объектов других предприятий ЕВРАЗа».

Региональный центр корпоративных отношений «Урал»